Получена очередная оригинальная задача

Вариант первый:
Необходим сервер с объемной дисковой системой. Он будет работать вещательным видеосервером кабельного ТВ-канала и файловым хранилищем.
Процессор: 2 ядра, 3 ГГц.
Память: 4 Гб
Дисковая система: 5Тб в RAID-10 (соглашусь и на RAID-5

В сервере будет стоять карта Stream Alpha SDI.
БП кузова желательно с резервированием и горячей заменой, исполнение не важно, но предпочтительно стоечное, IPMI обязательно, кузов очень просят тихий.
+ ЗиП: пара винтов, БП, 1-2 кулера.
Бюджет до 500 т.р.
Вариант второй:
Сервер только с задачей вещания. Видео лежит на СХД.
Требования к процессору и памяти сервера остаются те же, дисковая уменьшается до 0,75-1Тб в RAID-10, корпус в стойку, тихий.
Резервирование питания, BBU, IPMI и хот свап винтов крайне желательны.
По СХД у меня идей к сожалению нет, ранее с ними не сталкивался.
Требования заказчика - все (1 вышеуказаный сервер и 2 монтажных станции на базе Mac Pro) подключены к дисковому массиву, объем массива 10Тб, желательна возможность последующего увеличения объема. Насколько я понял из FAQ по СХД, берем полку с дисками, 2 FC-коммутатора (один про запас), и по контроллеру в сервер и каждую монтажную станцию (+1 в ЗиП).
Если не прав - поправьте:) Уровень нагрузок - такой же как и в первом варианте.
Бюджет до 1 млн. руб.
Я понимаю, что запросы довольно расплывчаты, постараюсь предоставить дополнительные данные в случае их необходимости. К сожалению, аналогичных систем для замера и прогнозирования нагрузок у нас поблизости нет, так что исхожу из данных различных форумов и отзывов пользователей софта и харда, которые мы будем использовать.