Вы бы поинтересовались требованиями приложений к аппаратным ресурсам. Эти требования описаны на сайтах производителей ПО.
Например на сайте Микрософт описано сколько требуется ОЗУ и какой процессор для работы в терминальном режиме.
Почитайте, ради интереса, какие лезвия пихаются в современные блейд-центры, ну и дальше с операциями умножения и деления я думаю сами справитесь. Технические параметры блейд-систем на сайтах HP, IBM, Dell лежат. И на русском языке, как правило.
С WEB-приложениями, SQL, Почтой - все гораздо сложнее. Без приблизительного знания какие ресурсы требуются каждой задаче нельзя внятно сконфигурировать аппаратную часть.
Поскольку у вас теория, то для простоты разбейте по правилу "Одно приложение" - "Одно лезвие". Пусть препод засомневается, но вы ему четко дайте понять, что поскольку в исходном ТЗ явно не указана нагрузка, то пользуемся устоявшимся в IT идеальным правилом: Одна задача - один сервер. Ясное дело, что в жизни так бывает не всегда, но если это есть, то жизнь IT-шника становится проще, поверьте.
С антивирусом у вас незадача. Для SQL не нужен антивирус. Для WEB вероятнее всего тоже. Нужен он для почты и может быть для прокси.
Для терминального сервера я бы тоже наверно антивирус не ставил, хотя вопрос спорный, как терминал-серверы будут использоваться... Если будет жесткая политика с запуском только разрешенного числа приложений (что в приличных банках и делается), то антивирус не нужен, а если вольница - то антивирус обязателен.
Вы особо-то не заморачивайтесь. Выбор сервера вопрос довольно сложный и в жизни требуется гораздо больше факторов, чем вам дали в исходном ТЗ. Например такой практический главный фактор, как бюджет для покупки серверов, вам не сказали? Ну хотя бы приблизительно? А без этой циферки вся курсовая превращается в сферического коня в вакууме. :lol: