Вот задачка возникла, прямо почти по аналогии с моим же постом

http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=102 ... ight=queet
Нужно 2 сервера, нехитрых, будут они пихаться в стойку, юниты некритичны, кстати, плиз, подтвердите или опровергните мое имхо: в малоюнитовых серверах вентиляторы крутятся быстрее и _потенциально_ быстрее выходят из строя, is not it?. Ну и шум, он в плюсе никогда не был..
Собственно, я отвлекся...Нужно:
1-й сервер - Firwall, роутер, SMTP шлюз, RHEL - Дисковая: зеркало сата 250 гб (хватит и 80, но при смешной разнице в цене нет смысла покупать мелкие диски),4 сетевые дырки, мозгов 2 Гб, я так думаю..
2-й сервер - АД контролер, файлопомойка, некритичная к скорости, всякие DNS..DHCP.. итп лабуда.. Win2k3
дисковая: достаточно на внутреннем контроллере (обсуждается) RAID5 4*500 Gb, мозгов 4 Gb.. Что еще сказать? файлопомойка - две категории: текущие документы MS Office в объеме 20-50 Мб на ~50 чел. В смысле на каждого (это по максимуму). Вторая категория - фотографии (разгрузки-загруки фур, отпуска товара клиенту), тупо сливаются в кучу, хрантьсякакое-то время, потом стираются. Просматриваются они только в конфликтных ситуациях (тьфу 3 раза, не чаще раза в квартал)...
Общее пожелание к двум машинкам - Hot swap PSU, а еще их желательно на одной платформе организовать, чтоб вентиляторы/блоки питания взаимозаменяемыми были.. И недолгий срок поставки.