Сервера - поисковый и почтовик
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Сервера - поисковый и почтовик
Интересно решение специалистов Тринити для таких серверов:
Поисковый сервер. На нем будет жить сервер БД (postgres) в режиме "догонки" до основных серверов и нужный только для индексации содержимого и поисковый сервер (sphinx) перегоняющий данные из базы в свой индекс.
Мной предполагалось 3 scsi/sas - один под систему и два в страйпе под индекс. Уровень отказоустойчивости не принципиален.
Почтовый сервер. Под небольшую рабочую группу, Linux+postfix. Думается, на базе SATA.
В принципе, предложения можно в почту сразу.

Поисковый сервер. На нем будет жить сервер БД (postgres) в режиме "догонки" до основных серверов и нужный только для индексации содержимого и поисковый сервер (sphinx) перегоняющий данные из базы в свой индекс.
Мной предполагалось 3 scsi/sas - один под систему и два в страйпе под индекс. Уровень отказоустойчивости не принципиален.
Почтовый сервер. Под небольшую рабочую группу, Linux+postfix. Думается, на базе SATA.
В принципе, предложения можно в почту сразу.
Тогда чего уж мелочиться - ставить все три в RAID0, раз не жалко совсем.
Возможно. Но все же желательно хотсвап.
а чуть подробнее?
В общем, все что угодно пойдет, особого роста почты не планируется. По-этому играем от стоимости и того, что есть в наличии. Двупроцессорность не обязательно. Хочется 1U, Hot-Swap SATA (по дискам пока не знаю - могу выслушать идеи) и в идеале on-board SCSI (в дальнейем что бы повесить туда ленточную библиотеку)
Есть одно но еще - лимитированные ресурсы по питанию/тепловыделению.
Город в профиле укажите.
Указал. Если будут вопросы еще, предлагаю перебраться или в почту или в асю (5081723)

а чуть подробнее?
В общем, все что угодно пойдет, особого роста почты не планируется. По-этому играем от стоимости и того, что есть в наличии. Двупроцессорность не обязательно. Хочется 1U, Hot-Swap SATA (по дискам пока не знаю - могу выслушать идеи) и в идеале on-board SCSI (в дальнейем что бы повесить туда ленточную библиотеку)
Есть одно но еще - лимитированные ресурсы по питанию/тепловыделению.
Город в профиле укажите.
Указал. Если будут вопросы еще, предлагаю перебраться или в почту или в асю (5081723)
- Stranger03
- Сотрудник Тринити 
- Контактная информация:
5015M-U: 4-е диска хотсвап САС/САТАTerra писал(а):Тогда чего уж мелочиться - ставить все три в RAID0, раз не жалко совсем.
http://www.supermicro.com/products/syst ... 15M-UV.cfm
Только вот ставим 3-и диска в РАИД0, выдергиваем один из них на ходу, данным считайте каюк навсегда, переустановка обеспечена.
Берем уж тогда 4-е диска и делаем РАИД5 что-ли.
5015M-U, ЦПУ, РАМ 2ГБ, Адаптек 3405, 4-е диска в РАИД5 САТА 250ГБ.В общем, все что угодно пойдет, особого роста почты не планируется. По-этому играем от стоимости и того, что есть в наличии.
Надеюсь, никто выдергивать не будетStranger03 писал(а):5015M-U: 4-е диска хотсвап САС/САТА
http://www.supermicro.com/products/syst ... 15M-UV.cfm
Только вот ставим 3-и диска в РАИД0, выдергиваем один из них на ходу, данным считайте каюк навсегда, переустановка обеспечена.
Берем уж тогда 4-е диска и делаем РАИД5 что-ли.
 Рейд будет только для индекса, который можно всегда восстановить из DB.
 Рейд будет только для индекса, который можно всегда восстановить из DB.
Со сказей поясню. Нужно, дабы сказя торчала на заднице (пардон) и на нее кабелем можно было повесить внешний сторадж. При этом крайне желательно, что бы это не занимало слот, т.к. туда может встать потом еще FC адаптер. В принципе, это в теории пока (и сказя и FC) - просто предусмотреть такую возможность, дабы голову не ломать.5015M-U, ЦПУ, РАМ 2ГБ, Адаптек 3405, 4-е диска в РАИД5 САТА 250ГБ.
Еще вопрос - вы подбираете платформы на Intel. Есть какие-то предпосылки? В принципе, у меня уже и так зоопрак наметился по процессорам, но может есть весомые "за" Intel и "против" Opteron. Бюджетные аргументы тоже важны.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити 
- Контактная информация:
Ну наше дело предупредить, а ваше право выслушать или послать нас далеко,Terra писал(а):Надеюсь, никто выдергивать не будетРейд будет только для индекса, который можно всегда восстановить из DB.
 . Только хочу еще ложку дегтя добавить, имеем рабочую систему, что-то там активно крутится, глюк по питалову, ИБП не справился, получаем привет вселенной.
. Только хочу еще ложку дегтя добавить, имеем рабочую систему, что-то там активно крутится, глюк по питалову, ИБП не справился, получаем привет вселенной.
Ну про сказю можно уже забыть. Винты практически умерли, думаю скоро и ленточки вслед за ними пойдут. Не парьте лучше себе мозк, возьмите USB драйв ДАТ или ЛТО внешний. И все дела. НО: прежде чем мы все-таки посоветуем сервер, вы по нему подробнее, что туда еще собираетесь поставить. Вот файбер всплыл.Со сказей поясню. Нужно, дабы сказя торчала на заднице (пардон) и на нее кабелем можно было повесить внешний сторадж. При этом крайне желательно, что бы это не занимало слот, т.к. туда может встать потом еще FC адаптер. В принципе, это в теории пока (и сказя и FC) - просто предусмотреть такую возможность, дабы голову не ломать.
Про АМД можно до конца года забыть. Там видно будет, выкарабкается она из кризиса или нет.процессорам, но может есть весомые "за" Intel и "против" Opteron. Бюджетные аргументы тоже важны.
Спасибо за идею, как-то про USB варианты из головы вылетело. Подробнее... сейчас есть 2 веб-сервера, которые через FC завязаны с корзиной (HP MSA 1500). В дальнейшем нужен будет "прикладной" сервер под бакап, мониторинг и т.д., а вот почтовые сервера будут развиваться в кластер (без FC) и скорее всего уедут с этого маленького - вот тут я его под бакап и заюзаю, а бакапить нужно в т.ч. и с корзины, т.е. FC контроллер. Отсюда и планирование поставить потом FC контроллер.Ну про сказю можно уже забыть. Винты практически умерли, думаю скоро и ленточки вслед за ними пойдут. Не парьте лучше себе мозк, возьмите USB драйв ДАТ или ЛТО внешний. И все дела. НО: прежде чем мы все-таки посоветуем сервер, вы по нему подробнее, что туда еще собираетесь поставить. Вот файбер всплыл.
В принципе конфиги устраивают, смету со сроками можно в почту -- ?
И случаем, нет ли в досягаимости циски 29-й. В идеале 2960G-24TC-L
					Последний раз редактировалось Terra 17 мар 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

- Stranger03
- Сотрудник Тринити 
- Контактная информация: