1С больше любит частоту, одинаковая частота у E51630v4 и E31280v5 , но 1630 дешевле и память можно более мелкими регистровыми набирать, но материнская плата дороже

Куда смотреть на E3v5 или E5v4 ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
У Е5 по спеке память вдвое шустрее (видимо, из-за 4-канальности против 2-канальности у конкурента). Соответственно, можно ожидать, что Е5-й будет побыстрее на "процессорных" задачах (к коим Вы справедливо отнесли 1С).dim-soft писал(а):Куда смотреть на Xeon E3v5 или Xeon E5v4 16xx серия ?
1С больше любит частоту, одинаковая частота у E51630v4 и E31280v5
А Вы просто прикиньте стоимость "CPU+МВ+RAM" в актуальном для Вас размере набивки памятью - от того и пляшИте.dim-soft писал(а):, но 1630 дешевле и память можно более мелкими регистровыми набирать, но материнская плата дороже![]()
Stranger03 писал(а):"dim-soft"
П.С. вопрос из разряда хочу машину, но не знаю, красную или розовую...
Ну да, а через год кол-во пользователей вырастет раза в 3, и человек напишет, что мы все козлы и посоветовали незнамо что. Я не с целью обидеть написал, а указал пункты, по которым можно выбрать. Е3 и Е5 как минимум отличаются масштабированием.Umlyaut писал(а):Так что зря обидели человека...
Лично я - если человек не указывает в явном виде, мол, "я сварщик не настоящий, сам не админ, а просто присматриваю за" - обычно полагаю, что он более-менее в теме. Презумпция, тсзть.Stranger03 писал(а):Ну да, а через год кол-во пользователей вырастет раза в 3, и человек напишет, что мы все козлы и посоветовали незнамо что.Umlyaut писал(а):Так что зря обидели человека...
Ой лукавите!Stranger03 писал(а):Я не с целью обидеть написал, а указал пункты, по которым можно выбрать.
Я, конечно, многое знаю (и о ещё большем догадываюсьStranger03 писал(а): Е3 и Е5 как минимум отличаются масштабированием.
Да не вопрос,Umlyaut писал(а):Я, конечно, многое знаю (и о ещё большем догадываюсь) но всё же не сочтите, пожалуйста, за труд расшифровать термин "масштабирование" применительно к процессорам, рассматриваемым ТСом - и для его use case. А то без контекста какое-то "заклинание" абстрактное выходит.
IMHO а от куда я взял именно эти два процессораStranger03 писал(а): Если вы захотели сравнить два проца, неужели так трудно зайти на сайт Интела и жамкнуть пару кнопок, как это сделал я?
Точно, так как с новыми Е3-Е5 дела еще не имел.Stranger03 писал(а):[хотите совета
Соберите конструктор, посмотрите стоимость сервера по совокупности комплектух и подумайте, стоит ли вам тратить ХХХ долларов на Е5, или вы не готовы это делать.dim-soft писал(а):Точно, так как с новыми Е3-Е5 дела еще не имел.
если смотреть на одинаковую частоту, то, конечно, e5 интереснее, но у e3 бывает частота повыше.dim-soft писал(а):Куда смотреть на Xeon E3v5 или Xeon E5v4 16xx серия ?
1С больше любит частоту, одинаковая частота у E51630v4 и E31280v5 , но 1630 дешевле и память можно более мелкими регистровыми набирать, но материнская плата дороже
Куда смотреть на E3v5 или E5v4 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя