На текущий момент имеются 2 сервера, выполняющие все основные роли. DC+DNS+DHCP+DB+PrintServer+FileServer (частично)+BackUpServer+другие сервисы. Платформа обоих серверов Windows 2003 Server R2. По конфигурации, один десктоп вариант (т.е. обычное рядовое железо) 4х летней давности + Hardware RAID1. Другой - интеловский сервак с 2.4 Гц Xeon и 2 Hardware RAID1. Общая емкость дисковых хранилищ 800 Гб.
Нужно сделать апгрейд серверной инфраструктуры, тем самым, разгрузить текущие сервера, повысить надежность и перевести всех пользователей на работу с файловым сервером. Специфика организации - разработка проектной документации для строительства, т.е. объем данных средний, приходящийся на каждого пользователя. Сервак(и) нужен для обеспечения работоспособности организации малого-среднего масштаба (50-100 человек).
В дальнейшем планируется внедрение СЭД (документооборот), внутренней почты, внутреннего веб сайта и другие вспомогательные сервисы. Большинство рабочих станций Win XP. Примерно 10 - Windows 7, поэтому планирую переход на Windows 2008 Server.
Далее мои мысли:
1 мысль.
Купить что-то из разряда недорогого blade server (типа Intel Modular Server) с 2-3 лезвиями и укомплектованным СХД. Посадить на этот сервак гипервизор и сделать его основным сервером. На нем запустить 4-5 виртуальных серверов. Старые оставить, как рядовые сервера (возможно будут выполнять роль backup серверов).
2 мысль.
Купить пару отдельных двухпроцессорных серверов. Посредством того же гипервизора сдлеать 4-5 виртуальных серверов. Провести апгрейд старого интеловского сервера (нарастить память, добавить еще один процессор) и перераспределить текущие задачи между старыми и новыми серверами. Также прикупить отдельную СХД, для организации файл сервера.
3 мысль (если для текущих задач, первые два варианта - бред

Купить недорогой (50-60 т.р.) сервер. Укомплектовать его по полной жесткими дисками. Сделать на нем RAID1 или RAID0+1 с Windows 2003 Srv.
PS: о вменяемой надежности и о дальнейшем развитии, в таком случае, можно забыть

Вопросы, которые меня беспокоят:
1. Какой примерный объем СХД понадобится (я думал около 10 Тб)?
2. Какой вариант эффективнее (1 или 2) и надежнее? Цена у обоих вариантов будет отличатся, на мой взгляд, не слишком значительно.
3. Какое количество сетевых адаптеров понадобится (думаю 1 виртуалка - 1 адаптер)?
4. Какой тип RAID будет предпочтительнее (склоняюсь в сторону RAID5, либо RAID10)?
5. Также имеется коммутатор 3com с двумя портами 1 Гигабит и 24 портами по 100 Мегабит. Что будет лучше, купить более производительный свитч или просто на гигабит посадить файл-сервер (про Intel Modular Server вопрос отпадает, т.к. в нем уже идет свой коммутатор с 1 Гигабитными портами).
6. То, что я написал выше бред или можно, исходя из таких задач, можно обойтись куда более простыми и недорогими решениями, т.к. оба варианта будут выходить в районе 250-300 т.руб.?
В общем жду от всех откликнувшихся более менее вменяемых мыслей по этому поводу. Может предложите более экономичные и надежные варианты

Заранее всем спасибо!
Update:
В другой конторе, с меньшим числом клиентов, имеется HP ML 150 сервак. Может его взять полностью укомплектованный (смущает только лишь не слишком большое количество отсеков для HDD)?
PS: про BackupServer написал глупость
