Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.

Самое время обновиться!

Обратный отсчет уже начался — поддержка Windows 7 заканчивается 14 января 2020 года.

130 : 12 : 45 : 59
Microsemi
Текущее время: 15 окт 2019, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер за 3000$
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 22:46 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 21 дек 2004, 20:42
Сообщения: 2
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста.
Хочу собрать новай сервак для работы с "Best"ом, тоже бухгалтерская программа, OC Net Ware 5.
= В сети 20 пользователей, основных 10.

= Нужна хорошая вычисляемость, примерно 2,6 - 3 GHz (FSB 800) [340$] И что означают эти EU (1U), EA, EP ? Пока один процессор.

= Один хард SCSI 36 Гб 15000 [270$] Скажите ринципиальную разницу между Maxtor и Seagate, так как разница 55$. А гарантия на них одинаково 5 лет.
= Мамка на выбор или своя:-Обзор SE7520AF2 'Alief' 2xSocket 604, E7520, FSB800, 2xSATA, Ultra320, Video, 2xLAN1000 [760$] Не знаю нужен ли адаптер для этой мамки на харды?
                                        -Обзор MB ASUS NCL-DS <2xSoc604,800FSB, i7250, DDR2, SVGA, 2xU320SCSI, 2xGB LAN, ATX, Retail> [650$] Как я понимаю для нее адаптер не нужен.
= Оперативку 1 Гб думаю разделить по две (512) и поставить в пару. Так говорят работает быстее. с поддержкой ECC. Кто - нибудь знает что это и CL3, CL4 ? [410$]
= Какой адаптер, и вообще с ним быстрее или проще взять мамку за 650, ктому же дешевле. [~200$]
= Еще слышал, что есть дополнительные блоки питания интересно для чего они. И самое главное корпус не знаю какой взять.
Итого: 340+270+ предположим мамка за 760 + 410 + 200 = 1980
Кто что знает, пишите, будем обсуждать.


Последний раз редактировалось Cfif007 23 дек 2004, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 07:52 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2003, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Saratov
1. Чем мотивировано использование только 1-го винта?
2. Что до мамки - если Вы про SCSI-адаптер, то он есть у обоих. Если про RAID - то забудьте - у Вас один винт. На AF2 он есть, активируется отдельно, идет как опция, хотя и встроен на плате.
3. Корпуса совместимые смотрите ТУТ.
4. Про какой адаптер Вы говорите?
5. Дополнительные блоки питания - для отказоустойчивости, зачем же еще. Обычно предполагается что сервер должен работать постоянно, и уж в часы максимальной нагрузки (в рабочий день) не должен останавливаться на долгое время, необходимое для покупки нового БП (в данном случае если БП не съемный придется еще сервер везти в фирму), вентилятора, жесткого диска (в последнем случае еще + время на переустановку/восстановление ОС и инфы) и т.п.
6. Оперативка там не простая - а Reg ECC DDR2, по 200 баксов за планку (ставится только парами)
7. По ценам - не впишитесь ИМХО. Разве только по-минимому (один винт на 10к, один проц на 2.6, корпус самый что ни на есть дешевый, без RAID). Только это не сервер а пародия на него получится... Собирать я так понял хотите сами?
8. Уточните:
1. Нагрузку. Я с бестом последний раз работал еще с ДОСовским, не знаю как там сейчас современные нагружают - у них вроде новыая клиент-серверная версия... Может требования к железу у Вас есть от производителей ПО - дайти линк тогда.
2. Требования к отказоусточйивости и допустимым простоям.
3. На сколько можно увеличить бюджет.
4. Корпус нужен пьедестал или в стойку? Если второе - то сколько U.
5. Планируете ли апгрейд и если да то что хотите сделать из него в результате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 18:09 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 21 дек 2004, 20:42
Сообщения: 2
Сегодня многое узнал, буду бюджет на тысячу увеличивать, два проца три харда с горячей заменой, корпус не в стойку, два блока питания. Ну почему же такие дорогие корпуса?  :|
Какие конфигурации предложите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 09:00 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2003, 09:23
Сообщения: 594
Откуда: Saratov
Не впишитесь снова. На 2000 минимум, и тогда наверное можно будет выбирать :) Про RAID не написали, или планируете набортный на AF2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 11:06 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 09:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
X5DPA-GG/2xXeon DP 2,8 GHz 1 MB cache/4x512 MB DDR266 ECC Registered/SC742S-420/LSI MegaRAID 320-1+BBU/3x36 GB 10K rpm/CDROM/флоп
Почти влезает. К сожалению, БП не избыточный, избыточный в бюджет не лезет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB