Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 13 дек 2018, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 18:17 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Здравствуйте коллеги.
получилось успешно сделать FC Target, но захотелось увеличить скорость передачи и решил перепрошить адаптер.
Прошивку брал отсюда: http://driverdownloads.qlogic.com/QLogi ... earch.aspx
При прошивке из под Centos согласно https://habrahabr.ru/post/267157/ -
А именно:
"Далее нужно скачать и установить утилиту QConvergeConsoleCLI и последнюю прошивку для нашего адаптера отсюда. Извлекаем .BIN файл прошивки, переименовываем его в соответствии с RISC ID (см. таблицу ниже), и помещаем его в /lib/firmware на сервере. Скорее всего там уже будет такой файл, поэтому просто следует заменить имеющийся.
Обновляем прошивку нашего адаптера:

[root@localhost ~]# /opt/QLogic_Corporation/QConvergeConsoleCLI/qaucli -fc -b all /lib/firmware/ql2400_fw.bin"
Прошивка обновилась успешно. Но сам адаптер работал в слоте PCI а не PCI-x2, может быть в этом причина следующей проблемы.
После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться, уходит в перезагрузку и при попытке войти в биос FC адаптера появляется сообщение "firmware load failure". через пару минут заходит в биос контроллера, но сохранить ничего не дает - виснет при применении сохранения настроек.
Может кто-то сталкивался с подобным, можно откатить прошивку назад?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:25 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Stils писал(а):
После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться

Без адаптера грузиться?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 14:44 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Сообщения: 256
Откуда: спб
А если multi-boot имидж для 4 Gb адаптеров скачать, загрузиться с него и попробовать перешить?

P.S. Смешная статья на хабре. За отсутствие ссылки на руководство-первоисточник, про который тамошнему автору напомнили в комментах, канделябром вполне заслуживает. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 16:36 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Stranger03 писал(а):
Stils писал(а):
После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться

Без адаптера грузиться?


Без адаптера не грузиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 16:38 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
А не проще 10Г карточки воткнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 16:39 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Bormoto писал(а):
А если multi-boot имидж для 4 Gb адаптеров скачать, загрузиться с него и попробовать перешить?





Тоже склонялся к этому выбору. Думал может еще есть какие то варианты. С мульти-бут имиджа прошивка то таже будет загружена, который один раз уже не встала, вот что напрягает. Хочу попробовать на другом железе, где есть pci-2x.

Bormoto писал(а):
P.S. Смешная статья на хабре. За отсутствие ссылки на руководство-первоисточник, про который тамошнему автору напомнили в комментах, канделябром вполне заслуживает. :)


ИМХО статья в целом нормальная, сделать по ней получилось со второго раза. Но я не спец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 16:40 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
gs писал(а):
А не проще 10Г карточки воткнуть?


Их нет к сожалению, и бюджет ИТ сильно ограничен. К тому же вся инфраструктура рассчитана на 4Г и вполне этого хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 13:10 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Stils писал(а):
Без адаптера не грузиться.

ну значит проблема то не в адаптере, а в ЦентОси. Загружайтесь в аварийном режиме, монтируйте корневой том и анализируйте лог. Там будет написано, что не грузится. Впрочем это линукс, на экране загрузки должно быть видно.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 23:31 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Проблема в адаптере. Установил его на другой сервер под виндой - сервер сильно тормозит. Вход в биос адаптера очень долгий, по дефолту пытается сбросить настройки но потом не сохраняет, виснет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 13:40 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Stils писал(а):
Проблема в адаптере. Установил его на другой сервер под виндой - сервер сильно тормозит. Вход в биос адаптера очень долгий, по дефолту пытается сбросить настройки но потом не сохраняет, виснет.

значит селяви, надо менять.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 11:21 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Все получилось в очередной раз после отпуска - маны хватило, шил из под ДОСа.
Вопрос - а вот почему контроллер в своем биосе не сохраняет настройки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 12:26 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Stils писал(а):
Вопрос - а вот почему контроллер в своем биосе не сохраняет настройки?

Настройки чего?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 19:17 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 08:44
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Настройки в биосе контроллера. Я их сохраняю а он не сохраняет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке QLA2460
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:27 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Stils писал(а):
Настройки в биосе контроллера. Я их сохраняю а он не сохраняет.

Попробуйте другой контроллер, возможно он уже дохлый.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB