СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ITSpec
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:29
Откуда: Краснодар

СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации

Сообщение ITSpec » 30 янв 2012, 19:05

В настоящий момент имеется ряд разрозненных серверов, на которых крутятся ряд критичных сервисов. Для обеспечения непрерывности их функционирования планируется приобрести СХД и несколько серверов для организации SAN с испольованием FC. Будут развернуты несколько виртуальных машин (ВМ) с использованием ESX. При выходе из строя одного из серверов будет автоматически осуществляться миграция ВМ на рабочий сервер. Прошу поделиться опытом тех, кто уже осуществил подобное внедрение: какие были проблемы/сложности, насколько это реально работает, упала ли производительность СУБД при виртуализации, на базе какой СХД производили внедрение, были ли проблемы при инсталляции и использовании СХД (что чаще всего вылетает в СХД - жесткие диски, контроллеры, управляющая плата), как и в течении какого времени решаются вопросы с заменой вышедших из строя компонентов, бэкапируются ли (на какой носитель) данные с СХД - были лди случаи, когда бэкап СХД спасал, по каким принципам выбирали СХД (отсутствует ее тестовая версия :-) ), оправдало ли внедрение СХД Ваши ожидания, советуете покупать брендовую СХД или экономить, т.е. интересно описание любого реального опыта перехода от разрозненных серверов к централизованной СХД.

squirL
Advanced member
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:16
Откуда: Киев

Re: СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации

Сообщение squirL » 12 фев 2012, 12:54

ITSpec писал(а):В настоящий момент имеется ряд разрозненных серверов, на которых крутятся ряд критичных сервисов. Для обеспечения непрерывности их функционирования планируется приобрести СХД и несколько серверов для организации SAN с испольованием FC. Будут развернуты несколько виртуальных машин (ВМ) с использованием ESX. При выходе из строя одного из серверов будет автоматически осуществляться миграция ВМ на рабочий сервер. Прошу поделиться опытом тех, кто уже осуществил подобное внедрение: какие были проблемы/сложности, насколько это реально работает, упала ли производительность СУБД при виртуализации, на базе какой СХД производили внедрение, были ли проблемы при инсталляции и использовании СХД (что чаще всего вылетает в СХД - жесткие диски, контроллеры, управляющая плата), как и в течении какого времени решаются вопросы с заменой вышедших из строя компонентов, бэкапируются ли (на какой носитель) данные с СХД - были лди случаи, когда бэкап СХД спасал, по каким принципам выбирали СХД (отсутствует ее тестовая версия :-) ), оправдало ли внедрение СХД Ваши ожидания, советуете покупать брендовую СХД или экономить, т.е. интересно описание любого реального опыта перехода от разрозненных серверов к централизованной СХД.
обычно, за ответом на эти вопросы люди обращаются к системному интегратору. потому что толковый ответ на него - выходит за рамки форумного поста.

если вкратце - внедряли, работает. СХД - от DS3524 до Storwize V7000, Hitachi VSP и USP-V
бэкап СХД - обязателен.
возможно - даже резервирование СХД. последний проект как раз под VMware - разнесенные площадки с двумя Storwize V7000, между которыми настроен Remote Mirroring.
о необходимости дублирования FC коммутаторов и HBA я не говорю.

самое "ломкое" - это диски. по замене - тут сильно от вендора и SLA зависит. мы, к примеру, меняем клиентам со своего склада, не дожидаясь приезда подмены от вендора, ибо у IBM'а диск может ехать неделю, к примеру.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей