Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 17 окт 2018, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:47 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:46
Сообщения: 30
Откуда: г. Оренбург
В сети 571956-B21 HP BLc VC FlexFabric 10Gb/24-port Opt, T5518A HP 8/8 and 8/24 SAN Switch 8-pt Upgr LTU, HP P6550 EVA Dual Controller FC Array.
На VC FlexFabric на пяти из шести портов 8Gb, на одном 4Gb.
Где искать проблему? Свитчи по дефолту 8Gb, контроллеры на EVA тоже 8Gb, но в данный момент они работают на 4Gb. Я сервисный инженер, мое дело железо, в настройках SAN я нуб. Где искать причину падения скорости?


Вложения:
Комментарий к файлу: HP P6550 EVA контроллер
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 18.34 КБ | Просмотров: 2416 ]
Комментарий к файлу: SAN Switch
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG [ 55.75 КБ | Просмотров: 2416 ]
Комментарий к файлу: Виртаул коннект
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 16.39 КБ | Просмотров: 2416 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 12:37 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
ment69
К продавцу не пробовали обратиться? Кейс в ХП открыть?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 12:43 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
ment69 писал(а):
Где искать проблему?

А она есть? СХД работает на 4Гбит. Какой смысл копать? С чего вы взяли, что где-то есть падение скорости?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 12:50 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:46
Сообщения: 30
Откуда: г. Оренбург
По поводу кейса - оборудование не имеет действующей гарантии. Запрос на платную поддержку сделан, пока тишина.
По поводу скорости и свитч и контроллеры рассчитаны на скорость 8Gb/с, то есть сейчас все работает на половине скорости, плюс некоторые прожорливые приложения указывают что им не хватает производительности дисковой подсистемы. Думаю что горлышко именно в 4Gb/с между корзиной и HP EVA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 13:26 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
ment69 писал(а):
то есть сейчас все работает на половине скорости, плюс некоторые прожорливые приложения указывают что им не хватает производительности дисковой подсистемы. Думаю что горлышко именно в 4Gb/с между корзиной и HP EVA.

Я правильно понимаю, что Ева у вас старенькая и может только 4Гбит? Впрочем, даже этой скорости вам должно хватать. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что проблема в этом. Опишите бОлее точно, что за СХД, как организованы тома, сколько серверов подключены, сколько дисков. Ну и по хорошему, там, где тормозит, надо собрать счетчики.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 13:54 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:46
Сообщения: 30
Откуда: г. Оренбург
Цитата:
Я правильно понимаю, что Ева у вас старенькая и может только 4Гбит?
Нет, Ева хоть и не свежая :) но контроллеры HCV360 с хост-портами 8Gb/s FC. Дали мне сегодня идею Brocade Network Advisore? поставим - померяем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 13:55 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
ment69 писал(а):
FC. Дали мне сегодня идею Brocade Network Advisore? поставим - померяем.

Тогда почему у вас на свичах скорость портов ограничена 4Гбит?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 14:43 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:46
Сообщения: 30
Откуда: г. Оренбург
Сам хочу понять! Два свитча в фабрике. Не хватает мне квалификации по FC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 10:03 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
ment69 писал(а):
Сам хочу понять! Два свитча в фабрике. Не хватает мне квалификации по FC

В настройке портов FC на коммутаторе должны быть три режима:
1. авто
2. 8Гбит
3. 4Гбит
Я вижу, что по какой-то причине у вас установлено ограничение на портах коммутатора. Но повторюсь, я сильно сомневаюсь, что дело в них.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB