Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 26 апр 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 09:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи. Возможно тут есть те, кто сможет помочь и раньше решал подобные задачи
Сразу оговорюсь, я системный администратор в небольшой организации, но опыта работы с серверами у меня великого нету, поэтому я все делаю либо методом проб и ошибок, либо пытаюсь найти информацию в сети. Короче говоря пополняю свой опыт всеми возможными средствами.

Вопрос у меня такой:
Есть СХД xyratex f5412e(Наверное она, потому что на ней названий и моделей нету, документов тож никаких нету( )
Была попытка ее включить, она запустилась, все было хорошо. Доступа в веб-интерфейс у меня не было, ибо я не знал ИП адрес. Далее я ее выключил. Ушел из серверной, вернулся что бы посмотреть объем жестких дисков. Вынул жесткий из корзины, посмотрел, но видимо обратно вставил не до конца. Короче говоря, позже это было замечено и устранено. Но на СХД начал гореть желтый диод и на некоторых жестких дисках аналогично зеленый и желтый диод. Позже появился длинный непрерывный сигнал, который пропадает, если выключить один из БП.

Документации у меня к сожалению нету. С ней бы я разобрался сразу, даже если бы она была на английском.
По гарантии и т.п - понятия не имею. ибо я пришел полгода назад) Сие чудо стояло выключенным)

Буду рад любой помощи!
Заранее благодарен!
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
Fox89
Все-таки надо как-то получить доступ через Веб и посмотреть, что там происходит. Так можно бесконечно гадать. Попробуйте дефолтный пароль из мануала.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:04 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Stranger03 писал(а):
Fox89
Все-таки надо как-то получить доступ через Веб и посмотреть, что там происходит. Так можно бесконечно гадать. Попробуйте дефолтный пароль из мануала.


Проблема с сигналом решилась почти сама собой. Короче упал рейд....типа..потому что 2 харда были вынуты и не до конца вставлены....были бы там данные, можно было бы вешаться. В моем случае я крайне счастливый человек....) Там данных не было. Короче массив я удалил. Теперь проблема с батареей на контроллере....в общем, СХД пока заглушил....стоит ...ждет батарейку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:06 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
Fox89 писал(а):
стоит ...ждет батарейку

Отключите кеш в настройках контроллеров и можете пользовать, пока не замените батарейку. Правда все будет тормозить аццки...

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Stranger03 писал(а):
Fox89 писал(а):
стоит ...ждет батарейку

Отключите кеш в настройках контроллеров и можете пользовать, пока не замените батарейку. Правда все будет тормозить аццки...

Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:03 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Сообщения: 256
Откуда: спб
To Fox89:
Идете по ссылке ftp://ftp.xyratex.com/pub/_Legacy_Products/, находите и скачиваете относящееся к вашей системе. Ознакомьтесь, возможно какие-то программные компоненты потребуется обновить. Про это на блоге компании-владельца форума есть статья на русском языке: http://blog.trinitygroup.ru/2010/01/xyratex_29.html

Можно подрубиться к хранилищу и по telnet, но для этого нужен соответствующий кабель.

Fox89 писал(а):
Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет

Батарея для защиты кэш-памяти контроллера (как в обычных дискретных контроллерах), одного или двух, сколько их там у вас. Можно работать с включенным кэшем и без батареи (указывается в свойствах соответствующего массива), на свой страх и риск, естественно.

Мое IMHO, выключить это обратно и больше не включать. Зачем вам старое нечто без гарантии, с производительностью на уровне Adaptec 5405?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Bormoto писал(а):
To Fox89:
Идете по ссылке ftp://ftp.xyratex.com/pub/_Legacy_Products/, находите и скачиваете относящееся к вашей системе. Ознакомьтесь, возможно какие-то программные компоненты потребуется обновить. Про это на блоге компании-владельца форума есть статья на русском языке: http://blog.trinitygroup.ru/2010/01/xyratex_29.html

Можно подрубиться к хранилищу и по telnet, но для этого нужен соответствующий кабель.

Fox89 писал(а):
Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет

Батарея для защиты кэш-памяти контроллера (как в обычных дискретных контроллерах), одного или двух, сколько их там у вас. Можно работать с включенным кэшем и без батареи (указывается в свойствах соответствующего массива), на свой страх и риск, естественно.

Мое IMHO, выключить это обратно и больше не включать. Зачем вам старое нечто без гарантии, с производительностью на уровне Adaptec 5405?


Мне оно ни к чему) начальство сказало - ЗАДЕЙСТВОВАТЬ!) Я разбираюсь)!
Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:44 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
Bormoto писал(а):
с производительностью на уровне Adaptec 5405?

С одной полкой 5405 будет скорей всего быстрее, :)

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Stranger03 писал(а):
Bormoto писал(а):
с производительностью на уровне Adaptec 5405?

С одной полкой 5405 будет скорей всего быстрее, :)


Дык у нас и так одна полка) у нас не массив дисков )))доп. расширений нету)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:45 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
Fox89 писал(а):
Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...

Этот опыт уже никому не нужен. Продажи Заратекса свернуты лет ... ну 5-ть назад наверное.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:47 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
Fox89 писал(а):
Дык у нас и так одна полка) у нас не массив дисков )))доп. расширений нету)

Распечатайте эту тему на форуме и покажите начальству. Эту железку проще выбросить, чем пользовать. Сейчас пара САТА дисков выдаст бОльше, чем этот массив.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:48 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 09:26
Сообщения: 7
Stranger03 писал(а):
Fox89 писал(а):
Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...

Этот опыт уже никому не нужен. Продажи Заратекса свернуты лет ... ну 5-ть назад наверное.


Ну эт вы так считаете) дело не в Заратексе, дело в моем личном опыте работы с СХД) Я сервера, серьезные сервера увидел полгода назад. Я никогда не работал с таким массивом данных А у нас данных очень много и работать нужно предельно внимательно и осторожно. Поэтому, мне лично без разницы, старое железо или нет. Тут другого все равно нету, а опыт нужен, да и боязнь перед оборудованием и перед "Чего нибудь сломать и получить по шапке" постепенно надо прогонять, а уверенности наоборот нарабатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB