Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 сен 2018, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IB топология кольцо
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 19:47 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 21 июн 2015, 19:32
Сообщения: 4
Здравствуйте, подскажите как реализовать топологию кольцо на L2 IB? Сейчас есть 3 пк (еще 2 стоят в сторонке которые будут использоваться дял гипервизоров) с двухпортовыми адаптерами мелланокс, прошиты все послдней прошивкой. SM включен на трех нодах, + демоны на каждом порту к указанием конкретного гуида, пинги идут только прямые т.е. хост 1 порт 1, видит хост 2 порт 1 (как и подключен кабель), но не видит даже второй порт. Отсюда вопрос как включить пересылку трафика между всеми интерфейсами, без использования IBoIP bonding, хочу настроить ceph over rdma.
Писал официалам и мелланокса и офида - молчат как рыбы об лед.

PS. выводы sminfo
filo_server1 ~ # sminfo
sminfo: sm lid 12 sm guid 0x2c90300048976, activity count 36998 priority 0 state 3 SMINFO_MASTER
filo_server2 tmp # sminfo
sminfo: sm lid 32 sm guid 0x2c90300048975, activity count 36994 priority 0 state 3 SMINFO_MASTER
filo_server3 ~ # sminfo
sminfo: sm lid 32 sm guid 0x2c90300048975, activity count 36995 priority 0 state 3 SMINFO_MASTER

вот тут тоже похоже косяк, sm master видит хоть га одной сетевухе, но лид разный.
Заранее спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IB топология кольцо
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:51 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 21 июн 2015, 19:32
Сообщения: 4
Если нужны какие - нибудь уточнения в вопросе - пишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IB топология кольцо
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:01 
В сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Сообщения: 2004
Откуда: St. Petersburg
по сути технологии никак.
используйте коммутатор.

:) сам хотел в свое время такую халяву ...

_________________
icq 19384232 ; setar@trinity.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IB топология кольцо
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 15:31 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 21 июн 2015, 19:32
Сообщения: 4
дык на этом форуме встречал ответы что возможно, на сколько я понимаю необходимо проброс трафика разрешить между портами. Только где это делается не найду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB