Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 26 апр 2018, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 12:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 май 2015, 12:09
Сообщения: 4
Имеется шкаф с несколькими серверами подключенных к хранилищу через два QLogic 5600 и 5200. Есть задача перенести постепенно оборудование в другую серверную. Т.е. необходимо само хранилище и часть серверов оставить в текущем шкафу, а часть серверов перенести в другой шкаф.
Между шкафами имеются две свободные одномодовые жилы, а также есть возможность связать между собой через коммутаторы Cisco (по Ethernet).
Вопросы:
1. Получится ли связать Qlogic-ки напрямую через оптические волокна используя SFP Cisco? Увидят ли QLogic-ки их и будет ли это работать. Сейчас между серверами и Glogic используются многомодовые Finisar FTLF8524P2BNL Их использовать не получится т.к. между шкафами только одномод и расстояние большое.
2. Вариант связать через коммутаторы Cisco по Ethernet. Увидят ли коммутаторы Cisco модули SFP Finisar? Самому проверять, экспериментировать нет особой возможности, сервера в работе, пока отключить нельзя.

P.S. извиняюсь если продублировал тему, первый раз не обнаружил ее после отправки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:19 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
ZTE писал(а):
1. Получится ли связать Qlogic-ки напрямую через оптические волокна используя SFP Cisco?

скорей всего нет
Цитата:
2. Вариант связать через коммутаторы Cisco по Ethernet. Увидят ли коммутаторы Cisco модули SFP Finisar? Самому проверять, экспериментировать нет особой возможности, сервера в работе, пока отключить нельзя.

Тут надо смотреть. У вас между зданиями одномод, под этот одномод надо подбирать SFP, простые не подойдут. Фенисары могут и заработать, но надо проверять.
1. расстояние между цодами сколько?
2. что за коммутаторы?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:23 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
1. Вариант работоспособный, при условии, что SFP файберченелные.
2. В смысле FCoE? У Вас нексусы что-ли? Мне кажется, тут недопонимание. Файбер нельзя просто так прокинуть через эзернет - для этого нужны мягко говоря недешевые коммутаторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:25 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 май 2015, 12:09
Сообщения: 4
Stranger03 писал(а):
ZTE писал(а):
1. Получится ли связать Qlogic-ки напрямую через оптические волокна используя SFP Cisco?

скорей всего нет

Потому что SFP от Cisco? Или другая причина?

Stranger03 писал(а):
Цитата:
2. Вариант связать через коммутаторы Cisco по Ethernet. Увидят ли коммутаторы Cisco модули SFP Finisar? Самому проверять, экспериментировать нет особой возможности, сервера в работе, пока отключить нельзя.

Тут надо смотреть. У вас между зданиями одномод, под этот одномод надо подбирать SFP, простые не подойдут. Фенисары могут и заработать, но надо проверять.
1. расстояние между цодами сколько?
2. что за коммутаторы?

1. Расстояние порядка 300 метров
2. Коммутаторы Cisco 6504E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:30 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 май 2015, 12:09
Сообщения: 4
gs писал(а):
1. Вариант работоспособный, при условии, что SFP файберченелные.
2. В смысле FCoE? У Вас нексусы что-ли? Мне кажется, тут недопонимание. Файбер нельзя просто так прокинуть через эзернет - для этого нужны мягко говоря недешевые коммутаторы.

1. Обычные Ethernet цисковские.
2. Catalyst 6504E. На практике не приходилось работать плотно с FC, поэтому консультируюсь здесь. Т.е. инкапсуляция в Ethernet здесь не прокатит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:35 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Я пнул сетевика, но по-моему эти коммутаторы FCoE не поддерживают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 17:18 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 11:50
Сообщения: 15
Откуда: Moscow
Cisco Catalyst 6504 не поддерживает FCoE.
Я вижу 2 варианта выхода из ситуации:

1. Купить одномодовые трансиверы для QLogic и соединить 2 свича между собой
2. Расстояние 300 метров - это не много, и существующие трансиверы должны работать на таком расстоянии, но вопрос в том, есть ли между стойками многомодовый кабель? Или есть ли возможность проложить многомод между стойками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединить коммутаторы FibreChannel
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 май 2015, 12:09
Сообщения: 4
Всем спасибо за консультацию.
Возможности приобрести дополнительное оборудование, в частности SFP на данный момент нет. Между шкафами только одномод. Остается единственный вариант полного переноса оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB