Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 15 окт 2018, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:33 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
vikms писал(а):
Хранилище мы покупали не у вас...

Попробуйте подобрать по первому. У нас эту память все равно никуда не сунуть, можно подарить, если найдем.....

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:55 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Сейчас ищу ее тут локально. Проблема в том, что она низкопрофильная. От подарка не откажусь :) С кем забрать из Питера думаю решим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 20:37 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 23 дек 2007, 16:35
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Мы в Москве тоже присутствуем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 09:16 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
В Москве даже лучше :)
Если найдется модуль - будем благодарны. Хотя бы для теста.
Инженеры IBM очень сильно тормозят. Как и продавший нам интегратор, связываться с ними больше не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 11:10 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 23 дек 2007, 16:35
Сообщения: 329
Откуда: Москва
В почту координаты отправил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 11:14 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Огромное спасибо! Сегодня человек подъедет от меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:36 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Прежде всего - огромное спасибо парням из Тринити за предоставленную (совершенно безвозмездно, сейчас это редкость!) память!

Но проблема, к сожалению не ушла. Ругается на то же. Видимо все же проблема с контроллером В. Сейчас очнулась от спячки служба поддержки IBM - стараемся что-то придумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:45 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
vikms писал(а):
Сейчас очнулась от спячки служба поддержки IBM - стараемся что-то придумать.

Если у вас на дисках нет информации (судя по картинкам), то ставьте второй контроллер одиночно на место первого и пробуйте прошить. Возможно поможет, но мне не нравится ошибка на память. Я бы очень внимательно под лупой посмотрел на разъем.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:28 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:16
Сообщения: 114
Откуда: Киев
Stranger03 писал(а):
vikms писал(а):
Сейчас очнулась от спячки служба поддержки IBM - стараемся что-то придумать.

Если у вас на дисках нет информации (судя по картинкам), то ставьте второй контроллер одиночно на место первого и пробуйте прошить

я бы не рекомендовал так делать.

ТС - а какая индикация на контроллерах сзади?
да, кстати - планки кэша идиентичные - индикация какая-то у вас странная по памяти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:53 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Вообщем ситуация разрешилась.

Порядок оказался такой. Все очень просто :)
1. Перепрошить контроллер А (firmware и nvsram). Перезапустить.
2. Сохранить настройки.
3. Вынуть винты и контроллер А. Вставить контроллер В на место А. Перезапустить.
4. Обновить автопоиск в DS Manger'е.
5. Перепрошить контроллер В (может ругаться, но прошивку берет). Перезапустить. Перепрошить Nvsram. Выключить.
6. Контроллер А поставить на свое место. Переставить контроллер В во второй слот. Поставить обратно винты. Запустить.
7. Включить дуплекс на контроллере А. Подождать 5 минут. Выключить.
8. Включить. Подождать 10 минут. Если все синхронизировалось и нет ошибок, то вопрос решен.

Сервисный инженер сказал, что мануал надо переписывать :)
Модули оперативки не пригодились в итоге. Могу вернуть. Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:56 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
squirL писал(а):
я бы не рекомендовал так делать.

Ну это из части шаманства. По идее надо добивать сервис ИБМ-а, но как правило они очень долго отвечают. Особенно по таким мелочам. В принципе я так делал с 4700-й. Можно попробовать отключить, выдернуть первый контроллер и пробовать загрузиться со второго. Но даст ли он так прошить, х.з.
З.Ы. по индикации написано на первой странице.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:15 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 23 дек 2007, 16:35
Сообщения: 329
Откуда: Москва
память можно не возвращать, у нас такой залежи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:18 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:16
Сообщения: 114
Откуда: Киев
Stranger03 писал(а):
squirL писал(а):
я бы не рекомендовал так делать.

Ну это из части шаманства. По идее надо добивать сервис ИБМ-а, но как правило они очень долго отвечают. Особенно по таким мелочам. В принципе я так делал с 4700-й. Можно попробовать отключить, выдернуть первый контроллер и пробовать загрузиться со второго. Но даст ли он так прошить, х.з.
З.Ы. по индикации написано на первой странице.

в определенной ситуации, такое "шаманство" может привести к hardware lock'у контроллера. правда это я наблюдал на 4к серии

по поводу З.Ы. - невнимательно прочитал, ага :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:56 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:16
Сообщения: 114
Откуда: Киев
перечитал внимательно. а про цифровую индикацию-то где? ткните носом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB