Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 14 дек 2018, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 08:52 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:34
Сообщения: 5
Откуда: Магадан
Знатоки, прошу разъяснить маленький вопрос касательно лент LTO4 ultrim
Согласно спецификаций эти лент имеют ограниченное количество записей
из информации http://ru.wikipedia.org/wiki/LTO#.D0.9D ... 1.82.D1.8C
не совсем понятно это самое конечное количество записей.

В один сектор ленты можно записать\считать 200 раз
лента пишется линейно 16-ю головками каждая на свою дорожку, которых 896
т.е. чтобы записать ленту по всей ее длине ... ее придется мотать 56 раз ...
так вот .... не совсем ясно фактическое количество записи ...
одна перемотка это уже минус один от количества записей в сектор или если это конкретная операция запись\чтение? :)

Собственно беда в том, что используем по Data Protector 6.11 от компании HP, Библиотеки MSL6000 и эти самые ленты ...
Периодически стали сыпаться ошибки в лог, о том что стример не может записать данные в N-блок ... блок всегда разный.
И так постепенно происходит с каждой новой лентой. Форматирование средствами DP ... это только размещение служебной инфы на начале ленты или
в ее бесконтактной микрухе (вывод сделал эмпирическим путем) .. Есть ли какое то по для верификации, форматирования, пролития нулями всей ленты?
Как Data Protector пишет бэкапы на ленту? Всегда с места последней записи или переписывает не защищенные данные поверх?
Кто подскажет, кто разъяснит? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 09:23 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 13 июл 2003, 10:01
Сообщения: 308
Откуда: Хабаровский край
Kapanir писал(а):
В один сектор ленты можно записать\считать 200 раз

Нет, 200 полных проходов ленты (т.е. запись ленты целиком), а не одного сектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 12:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:34
Сообщения: 5
Откуда: Магадан
ITER писал(а):
Kapanir писал(а):
В один сектор ленты можно записать\считать 200 раз

Нет, 200 полных проходов ленты (т.е. запись ленты целиком), а не одного сектора.


Хорошо ... предположим что мы имеем ПО для работы с лентой, которое не знает с какого сектора делать запись, к примеру тот же самый tar .. Запишем 200 раз, файл размером 1 мегабайт с первого сектора ленты
... причем, каждую последующую запись, после первой, tar будет производить поверх предыдущей.
Тем самым используй только первые 1024 килобайт на ленте, мы приведем ее в негодность или нет?
Число 200 каким способом получено? ограничением количества записей в одно и тоже место? или механическое воздействие при протяжке?

Такие вопросы у меня возникают в связи с выбором стратегии резервного копирования на ленты LTO4 и увеличением срока их службы //
Предположительно есть мнение, что лучше всего мелкие порции данных предварительно консолидировать на жестких дисках к примеру порциями по 100 -500 гиг ... и только потом копировать на ленты, нежели чем писать маленькими порциями. Причем ПО должно запоминать адрес последней записи и каждый последующий раз дописывать новые данные с конца последней записи... правильно аль нет? ... может у кого есть хоть какие то мануалы по таким вопросам ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 03:47 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:34
Сообщения: 5
Откуда: Магадан
и все же судя по таблице для LTO4 ... максимальным количеством r\w будет 11200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 15:17 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 май 2012, 08:49
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Коллеги, добрый день. Может кто-то поможет, буду признателен.
Перенесли сервер Oracle на другое железо и на Windows Server 2008. Надо переустановить Data Protector, найти установочные файлы не можем.
Пишем на ленту, на другом сервере расположен и настроен Data Protector Cell Manager. Работает со старым сервером, с другими серверами, а с новым никак не хочет контактировать.
1. Установлен и эксплуатировался долгое время Data Protector 6.0 Еще вот в чем вопрос. Сейчас сервер Windows Server 2008 64 бита, установится и будет ли полноценно работать Data Protector?
2. Есть ли какие-то подводные камни с политикой безопасности в Windows Server 2008 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LTO4 and HP DataProtector 6.11
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 13:30 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:34
Сообщения: 5
Откуда: Магадан
У нас 6,11 версия протектора, агент с win прикладом работает, по крайней мере DiskAgent и MSSQL агент, единственное это необходимо на винду ставить windows backwards compatibility


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB