Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 22 окт 2017, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 17:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:42
Сообщения: 5
Откуда: Адлер
Привет!
Имеется дисковый массив EMC Clariion CX3-20. В этом массиве вылетела пара hdd seagate и встала проблема по их замене. Купили точно такие же диски, точь-в-точь по маркировке. Но их массив не видит.
Где-то читал, что просто так диски не заменить и надо в новые диски конфигурить под массив.
Так ли это?
Можете прояснить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 10:31 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Sputnic писал(а):
Привет!
Имеется дисковый массив EMC Clariion CX3-20. В этом массиве вылетела пара hdd seagate и встала проблема по их замене. Купили точно такие же диски, точь-в-точь по маркировке. Но их массив не видит.

Дело не в конфигурировании, а в прошивке диска. Со сторонней прошивкой ЕМС не воспримет диск. Надо искать, как ваш диск прошить прошивкой от ЕМС.
П.С. укажите город в профиле.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 16:38 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:42
Сообщения: 5
Откуда: Адлер
Да, может и в прошивке. Знаю только, что надо как-то изменить hdd.
Как понять какая прошивка нужна диску?
Есть "вылетивший" из массива диск, который больше не хочет вставляться в массив и горит оранжевой лампочкой.
Можно ли из него узнать версию прошивки или надо соединиться с EMC и в параметрах искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 17:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16656
Откуда: Москва
Если Вы купили обычный сигейт в магазине, то он не обязан там работать, по крайней мере ЕМС приложила к этому максимум усилий.
Диск должен быть куплен у ЕМС, причем конкретный PN для такого аппарата.
Насчет прошивки - я сильно сомневаюсь, что затея выгорит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:12 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:42
Сообщения: 5
Откуда: Адлер
Представитель фирмы, которая нам готова поставить работающий в этом массиве диск (по цене в 3! раз превышающую его стоимость) сказал, что они после покупки диска его специально настраивают. Только потом массив его видит и воспринимает как родной.
Но, видимо, понять как это делается мне не судьба :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:15 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16656
Откуда: Москва
Всего в три раза? Удивительно, без шуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:42
Сообщения: 5
Откуда: Адлер
Почему?
Обычно дороже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16656
Откуда: Москва
Обычно оригинальные запчасти для старых СХД стоят как четыре крыла от звездолета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:42
Сообщения: 5
Откуда: Адлер
Вот-вот. Хотел было сэкономить на запчастях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:36 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16656
Откуда: Москва
На ебее еще посмотрите, там всякое попадается. Гарантия же у вас все равно давно того...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена диска в EMC Clariion
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 10:30 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Sputnic писал(а):
Вот-вот. Хотел было сэкономить на запчастях.

У нас есть канал, где можно за вменяемые деньги покупать старые диски от разных СХД. Не по сервис-ценам.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB