Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 23 сен 2018, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


* Информация и материалы, предоставляемые Экспертами по продукции IntelR, предоставляются от имени и на основании коммерческого поручения корпорации Intel в качестве услуги клиентам и потребителям ее продукции, в том числе потенциальным, исключительно в информативных целях. Все интеллектуальные права охраняются законодательством РФ и других стран. © 2011 Intel Corporation.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с доступом к RMM3
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:56 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 11:46
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Приобрел несколько серверов на базе платформы Intel с приобретенным дополнительно и установленным производителем сервера модулем RMM3. На всех серверах наблюдается одна и та же проблема - через некоторое время (порядка недели, месяца, двух месяцев) пропадает доступ к сайту администрирования RMM3. На некоторых серверах IP интерфейса сайта продолжает пинговаться, на некоторых - нет.

Помогает только физическое отключение сервера от электропитающей сети, после этого доступ к RMM3 восстанавливается, но через сколько-то дней или месяцев пропадает снова.

Пытался использовать разные конфигурации настроек IP для интерфейса, совмещенного с управляющим, пытался вообще подключать сервер к сети провайдера не через первый, комбинированный порт, а через второй. Проблема возинакет даже для серверов, приобретенных совсем недавно.

Кстати, модуль RMM2 работает без таких проблем.

Попытки разобраться силами производителя серверов, к сожалению, не увенчались успехом. Можно было бы грешить на датацентр, однако непонятно, почему работа модуля восстанавливается только после физического отключения электропитания? Простой ресет или перезагрузка ОС не помогает.
На настройки сетевого оборудования провайдера тоже не похоже, т.к. сброс сервера по питанию на них не влияет.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с доступом к RMM3
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:32 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 06 май 2006, 16:33
Сообщения: 432
Откуда: СПб
По какой-то причине повисает RMM, он функционирует отдельно от ОС и ее перезагрузка или перезагрузка сервера не отражаются на работе RMM. Только физическое отключение питания.

Прошивки RMM и BMC новые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с доступом к RMM3
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:24 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 11:46
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Да, прошивки новые, производитель обновляет перед продажей. С проблемой не удается разобраться уже больше года...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с доступом к RMM3
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 18:17 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 18:00
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Та же проблема.
Прошивки разные.
Виснет даже, если не используется.
Платформы SR1600URHSR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB