Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 22 июн 2018, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


* Информация и материалы, предоставляемые Экспертами по продукции IntelR, предоставляются от имени и на основании коммерческого поручения корпорации Intel в качестве услуги клиентам и потребителям ее продукции, в том числе потенциальным, исключительно в информативных целях. Все интеллектуальные права охраняются законодательством РФ и других стран. © 2011 Intel Corporation.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 09:57 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 07:28
Сообщения: 46
Откуда: Rockville
Привет.

Необходим гигабитный сетевой адаптер pci x1 с двумя ethernet или fiber optic (еще лучше).

Существует ли такое у intel? главное чтобы два гигабита и чтобы в x1 засунуть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:32 
Не в сети
Intel, эксперт по продукции

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:12
Сообщения: 106
Откуда: Нижний Новгород
ildarn писал(а):
Привет.

Необходим гигабитный сетевой адаптер pci x1 с двумя ethernet или fiber optic (еще лучше).

Существует ли такое у intel? главное чтобы два гигабита и чтобы в x1 засунуть..


Все современные 2ух портовые адаптеры Intel имеют интерфейс PCI Express x4 http://www.intel.com/content/dam/doc/pr ... -brief.pdf

Более того, думаю вы вряд ли найдете такое решение и у других производителей. Дело в том, что пропускная способность PCI Express x1 версий 1.0 или 1.1 составляет 2,5 Гб/с с учетом кодирования сигнала 8 в 10, данное значение равно 2 Гб/с, казалось бы именно то, что нужно. Но не стоит забывать что протокол PCI Express является пакетным, т.е. в реальности, в эти же 2 Гб/с нужно помимо непосредственно данных с сетевого адаптеру нужно также впихнуть заголовок пакетов и код CRC для проверки целостности данных, таким образом рассматриваемого интерфейса оказывается недостаточно для полноценного функционирования 2 портов гигабитного Ethernet.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:39 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 07:28
Сообщения: 46
Откуда: Rockville
Спасибо. Печально, однако.

Будем ждать когда hp выпустит microserver с двумя pci x16.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB