Форум Тринити
http://3nity.ru/

оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm
http://3nity.ru/viewtopic.php?f=79&t=16498
Страница 1 из 1

Автор:  a123 [ 13 окт 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Добрый день!
На этом форуме задал вопрос по данной материнке viewtopic.php?f=2&t=16494&p=113609#p113609 , где посоветовали спроить у вас.

В общем вопрос. Сколько максимально оперативной памяти поддерживает плата intel 5000vsa4dimm? Хочу нарастить памяти серваку и гадаю 2-х или 4-х гиговые покупать к ней планки памяти.

Автор:  DeadMazay [ 13 окт 2011, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

Автор:  a123 [ 14 окт 2011, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Макреровки с PBA не нашёл на ней, да и сервер рабочий не могу его выключить и осмотреть материнку. Скорее всего 8 гиг максимум, закажу 4 планки по 2 гига.

Автор:  Александр Давыдов [ 14 окт 2011, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

DeadMazay писал(а):
емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf

Автор:  a123 [ 14 окт 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Александр Давыдов писал(а):
Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf

Вот здесь http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /index.htm вроде говорится о масимум 2 гигах для одного слота памяти.

Автор:  Александр Давыдов [ 14 окт 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Скорее всего на тот момент просто не было 4ех гигабайтных модулей памяти, которые бы были совместимы с данной платой. Никаких "железных" ограничений в настоящий момент мне найти не удалось.

Автор:  a123 [ 14 окт 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Боюсь экспериментировать, деньги то не вернут(и не малые), если 4-х гиговые планки не будут работать. А так да, лучше ставить 4 гига чем 2.

Автор:  DeadMazay [ 14 окт 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Александр Давыдов писал(а):
DeadMazay писал(а):
емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf

возможно на тот момент это как раз таки было связано с редкостью 4ГБ планок памяти FB-DIMM...
буква R в маркировках вроде означала только добавление поддержки процессоров по 45нм технологии... значит должна до 16ГБ держать

Автор:  a123 [ 17 окт 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

Всем спасибо! Заказал 2 шт. KVR667D2D4F5/4G :)

Автор:  yuriy72 [ 04 июн 2012, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

a123 писал(а):
Всем спасибо! Заказал 2 шт. KVR667D2D4F5/4G :)


День добрый!
Аналогичная проблема с выбором объема памяти под данную МБ...

a123! Определились эти линейки по 4-е Gb ???

Автор:  a123 [ 29 сен 2012, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: оперативная память в системной плате intel 5000vsa4dimm

yuriy72
Да память вся определилась и отлично работает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/