Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 23 сен 2018, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


* Информация и материалы, предоставляемые Экспертами по продукции IntelR, предоставляются от имени и на основании коммерческого поручения корпорации Intel в качестве услуги клиентам и потребителям ее продукции, в том числе потенциальным, исключительно в информативных целях. Все интеллектуальные права охраняются законодательством РФ и других стран. © 2011 Intel Corporation.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Добрый день!
На этом форуме задал вопрос по данной материнке viewtopic.php?f=2&t=16494&p=113609#p113609 , где посоветовали спроить у вас.

В общем вопрос. Сколько максимально оперативной памяти поддерживает плата intel 5000vsa4dimm? Хочу нарастить памяти серваку и гадаю 2-х или 4-х гиговые покупать к ней планки памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 15:39 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:46 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Макреровки с PBA не нашёл на ней, да и сервер рабочий не могу его выключить и осмотреть материнку. Скорее всего 8 гиг максимум, закажу 4 планки по 2 гига.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:54 
Не в сети
Intel, эксперт по продукции

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:12
Сообщения: 106
Откуда: Нижний Новгород
DeadMazay писал(а):
емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:56 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Александр Давыдов писал(а):
Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf

Вот здесь http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /index.htm вроде говорится о масимум 2 гигах для одного слота памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:59 
Не в сети
Intel, эксперт по продукции

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:12
Сообщения: 106
Откуда: Нижний Новгород
Скорее всего на тот момент просто не было 4ех гигабайтных модулей памяти, которые бы были совместимы с данной платой. Никаких "железных" ограничений в настоящий момент мне найти не удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:25 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Боюсь экспериментировать, деньги то не вернут(и не малые), если 4-х гиговые планки не будут работать. А так да, лучше ставить 4 гига чем 2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:31 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
Александр Давыдов писал(а):
DeadMazay писал(а):
емнип, то на старых ревизиях (нужно знать PBA материнки) S5000VSA4DIMM держали только до 8ГБ памяти... т.е. 4 по 2ГБ

Я не помню подобный ограничений. Главное выбирайте память из списка поддерживаемых: http://download.intel.com/support/mothe ... rev_42.pdf

возможно на тот момент это как раз таки было связано с редкостью 4ГБ планок памяти FB-DIMM...
буква R в маркировках вроде означала только добавление поддержки процессоров по 45нм технологии... значит должна до 16ГБ держать

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 17:09 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Всем спасибо! Заказал 2 шт. KVR667D2D4F5/4G :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:13 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 14:07
Сообщения: 1
Откуда: Астрахань
a123 писал(а):
Всем спасибо! Заказал 2 шт. KVR667D2D4F5/4G :)


День добрый!
Аналогичная проблема с выбором объема памяти под данную МБ...

a123! Определились эти линейки по 4-е Gb ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 07:55 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
yuriy72
Да память вся определилась и отлично работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB