Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 июл 2018, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
озвучьте Вашу задачу - поможем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:48 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 16:40
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Обращался в Вашу компанию с запросом на создание webTV.
18.09.10
22.09.10
27.09.10
Отправил 2а письма.
Сначала специалист был в отпуске,
Потом он сказал, что ему нужно время,
С тех пор прошел почти месяц... ни ответа ни привета...
Жаль, что Вы не заинтересованы, тема все же востребована,... впрочем, сервис не удивляет...

Всего наилучшего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 17:15 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
проверил по e-mail, я был уверен что полностью ответил Вам, оказалось перепутал с др. Максимом.

Пересылаю снова.
Если не актуально - прошу прощения! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 16:40
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Ответ получил, спасибо.
К сожалению плотно веду переговоры в другом месте...
Если не подойдет вариант, возможно вернемся на переговоры к вам.

Всего доброго!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 13:03 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Думаю в этой теме это будет в тему.

Итак, мы сделали новое решение:
    Кодирование видео в несколько битрейтов (как мультибитрейтный поток, так и разными потоками);
    Сервер V-Cinema StreamSwitcher - раздающий эти потоки ч-з UDP/RTSP/HTTP. Он же стыкуется ч-з открытое API с OSS/BSS (биллингом) и DRM;
    Дополнительные сервисы V-Cinema: VoD, NVoD, SVoD, NPVR, TimeShift, все также работает и ч-з HTTP.
    Абонентские STB iTelec 820/830 (SD/HD) с модифицированным пллером.

Это позволяет нам закодировать в реальном времени каждый канал в несколько разрешений/битрейтов, и на STB или специальном PC плеере переключаться между битрейтами незаметно для глаза (по I-frame).

Для чего это все? - для того, чтоб через сети с нестабильной передачей данных показвывать ТВ, услуги xVoD&TimeShift. Работает в сетях с потерями пакетов до 10-15%, нестабильным jitter до 3000ms!

В STB встроенный анализатор качества видео и канала подключения, при проблемах в канале он автоматически переключается на поток этого же канала но с меньшим битрейтом, при улучшении в СПД он же переключает на более высокий битрейт. Так как используется технология синхронизированных потоков и переключения по I-frame, то зрителю эти переключения не заметны глазу даже в случае проблем в канале, т.к. используется динамический буфер.

Мы сделали спец цены на кодек для web/internet-TV проектов, даются "под проект":
SD AVC+AAC
1-5 channels $2500 канал
10 channels $2000 канал и дальше меньше.
Мультибитрейт считается теперь так: первый, основной канал по прайсу что выше, 2-й производный от него битрейт по цене 75% от прайса, 3-й 50%, 4-й и последующие 25%!

Также, для web Решений мы используем медиа-сервера Wowza Pro 2 (показ на STB, Adobe Flash player, MS Silverlight, HTTP, HTML5 Video, в т.ч. для моб. устройств и iPhone/iPad).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:56 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Максим777 писал(а):
Всего доброго!

Я бы поступил точно так же, только я не бы бы так терпелив и обратился бы в другую компанию через 2-а дня, не получив ответа.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:36 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 22:23
Сообщения: 2
Откуда: Самара
MrCloud писал(а):
Отписал почтой вопросы:

• Количество каналов нужных для трансляции
• Формат вещания (Adobe flash player / MS Silverlight)
• Их формат и интерфейс с которого их получать (компонент, композит, SVideo, SDI, ASI, IP)
• Требуется ли кодировать каждый канал в несколько битрейтов и разрешений (для разных скоростей пользовательских подключений, например 256К, 450К, 700К)
• Пиковое количество одновременных подключений пользователей для просмотра WEB-ТВ каналов, может по этапам

Как правило схема следующая – на ТВ студии ставится кодер с требуемыми интерфесами, он кодирует в рельном режиме времени видео в требуемые разрешения и битрейт, заем юникастом передает поток на медиасервер, который как правило находится на площадке хостера (Интернет провайдера с мощными каналами) и который уже раздает пользователям в Интернет потоки ТВ. При использовании нескольких битрейтов на канал абонент может выбрать (или плеер выбирает автоматически) качество более подходящее для своего интернет подключения.

Также на медиа-сервере возможно организовать запись и архив передач/трансляций, ограничение доступа к контенту, обратную связь и пр.


Здравствуйте, мы недавно запустили новый телеканал в сети кабельного вещания Диван ТВ, хотим у себя на создаваемом сайте, сделать online-трансляцию эфира. Можете проконсультировать?

Мы делаем так... На сервере Диван ТВ, мы размещаем ПО для перекодировки сигнала в H.264.
Потом ставим Wowza MS на сервера хостера, с которого будет идти раздача видео. Сделаем на сайте flash-плеер
с возможностью пользователем изменять битрейт под возможности канала. Верно?

В связи с этим возникли вопросы:
1. Подскажите, какое ПО или другое решение нужно для кодировки в H.264?
2. Сколько серверов и лицензий Wowza Ms нам нужно приобрести?
Как я понимаю, особых требований по железу нет, главное, чтобы у провайдера/хостера был широкий канал...
3. Не подскажете примерно, по цене, что и сколько может стоить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 11:04 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
dempfer77 писал(а):
Здравствуйте, мы недавно запустили новый телеканал в сети кабельного вещания Диван ТВ, хотим у себя на создаваемом сайте, сделать online-трансляцию эфира. Можете проконсультировать?

Мы делаем так... На сервере Диван ТВ, мы размещаем ПО для перекодировки сигнала в H.264.
Потом ставим Wowza MS на сервера хостера, с которого будет идти раздача видео. Сделаем на сайте flash-плеер
с возможностью пользователем изменять битрейт под возможности канала. Верно?

В связи с этим возникли вопросы:
1. Подскажите, какое ПО или другое решение нужно для кодировки в H.264?
2. Сколько серверов и лицензий Wowza Ms нам нужно приобрести?
Как я понимаю, особых требований по железу нет, главное, чтобы у провайдера/хостера был широкий канал...
3. Не подскажете примерно, по цене, что и сколько может стоить?


Здравствуйте!

1. Мы предлагаем CodecWorks и на его базе кодеры нашего производства.
2. По одной лицензии Wowza на сервер, сервера можно масштабировать по мере роста нагрузки, дополнительно у нас есть партнер CDNVideo.ru который может взять на себя доставку Вашего контента как полностью, так и превышения пиковой нагрузки Вашего сервера.
Требования по железу есть - все зависит от нагрузки которую планируете на Ваши медиа-сервера.
3. По цене - на кодер, какой входной интерфейс используете (аналог, компонент, DVI/HDMI, SDI), количество каналов/битерейтов одного канала, 1 или 2 блока питания?

По цене Wowza сервера - планируемая пиковая нагрузка (у нас типовые конфигурации для нее на 1 и 4gbps); требуется ли встроенная или внешняя дисковая система для архивации трансляций и организации Видео по Запросу, объем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 22:23
Сообщения: 2
Откуда: Самара
MrCloud
Ответил вам на почту. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 20:14 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 19:57
Сообщения: 1
Откуда: Одесса
MrCloud писал(а):
1. Мы предлагаем CodecWorks и на его базе кодеры нашего производства.

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, Ваш CodecWorks работает с DV-камерами ?
Дело вот в чем: наша студия организовывает решение для проведения веб конференций. У нас был опыт работы с Wowzoй и веб камерами, но в данном проекте вместо веб камеры будет DV-камера (Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic AG-HMC41EU или Sony HVR-HD1000, клиент еще не определился). Поэтому возник вопрос: как брать с нее поток?
Возможно Ваш CodecWorks – это наше решение.
Заранее благодарю за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:19 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Здравствуйте!

Да работает, и работает с любым WDM устройством и DirectShow фильтрами.
С Вовзой мы постоянно продаем наши кодеры в комплекте.

напишите мне s.clouda@trinitygroup.ru я могу выслать Вам демо версию и универсальный плагин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Реалтайм трансляция с IP-камер
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 18:05
Сообщения: 3
Откуда: Тула
Добрый день, буду рад если поможете подобрать подходящее решение.
Постановка вопроса такова:
Необходимо организовать трансляцию из 13 офисов (в одном здании) на сайт компании. Трансляция должна поддерживать звук, а так-же возможность подключения из браузера к любой из 13 камер (выбор из 13 камер). Количество одновременных подключений к каждой камере - не более 10.
Как я это вижу:
1) В офисах устанавдиваются IP - камеры
2) Камеры подключаются к видеорегистратору NVR
3) Видеорегистратор подключается к серверу с устанвленным ПО потокового вещания (например WOWZA)
4) Сервер располагается тут-же у себя в серверной. Ему присваивается купленый у провайдера статитческий IP-адрес
5) На сайте компании на странице вещания размещаются 13 ссылок вида http://<IP-адрес сервера>/№камеры(канала)

Статический адрес и канал с пропускной способностью 40Мб/с уже имеется.

Прошу поправить меня, если что-то не так в моем видении вопроса, и до конца не разобрался в чём-же роль NVR-регистратора в моей цепочке. Подозреваю что он может быть лишним.

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:54 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Здравствуйте!

Все верно.

NVR - сетевой видеорегистратор, устройство пишущее поток с камер (аналоговых/IP) на жесткий диск/и и позволяющее их просматривать впоследствии.

Вопросы:
нужен ли Вам регистратор (запись и хранение)?
какие модели камер Вы выбрали? (если нет, то какие требования к ним)
Вы будете ограничены только полосой пропускания внешнего канала (40мб.с) - т.е. например 1мб.с. видео с 1й камеры это около 15mbps со всех камер, одновременно около 35 зрителей через Ваш канал смогут смотреть разные камеры. Это можно оптимизировать поставив Вовза медиа сервер где-либо на хостинге или воспользоваться услугами CDN (что-то типа аренды той-же Wowza).

Wowza может использоваться и как NDVR - записывать, хранить, предоставлять доступ к записям камер.

Мы можем Вам сделать коммерческое предложение на все оборудование.
s.clouda@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 20:57 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 18:05
Сообщения: 3
Откуда: Тула
Тогда получается, что вместо NVR потребуется коммутатор, поддерживающий технологию PoE?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 22:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Minya писал(а):
Тогда получается, что вместо NVR потребуется коммутатор, поддерживающий технологию PoE?

Это зависит от типа камер, если у них питание РоЕ, и ранее РоЕ брать предполагалось с регистратора, то да.

То есть, вместо регистратора можно использовать Wowza медиа-сервер, + многие камеры умеют отдавать одновременно 2 битрейта - 1 для просмотра, 2й для архивации например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB