Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 20 сен 2017, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wowza не держит нагрузку
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:51 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 11 июл 2016, 15:29
Сообщения: 2
День добрый!
Есть вовза 4.03 без техподдержки.
Ставилась давно и человек, который ее знал уволился.
Недавно столкнулся с проблемой, что при включенном nDVR не держит нагрузку при большом (более 70) числе пользователей.
При просмотре возникают заикания (человек в прямой трансляции повторяет фразу 4-5 раз подряд) и повторы (прямая трансляция неожиданно отматывается назад на 3-5 минут и начинает повторять).
При отключении nDVR все нормально и жалоб пользователей нет. Но отказываться от перемотки никто не хочет.
В качестве плеера используется бесплатный StrobePlayBack.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wowza не держит нагрузку
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 15:38 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Используете rtmp протокол?
Ресурсы сервера мониторинг в эти моменты?
Пробовали другие плееры, например jwplayer или flow player?

Саппорт можно купить на год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wowza не держит нагрузку
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 15:57 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 11 июл 2016, 15:29
Сообщения: 2
MrCloud писал(а):
Используете rtmp протокол?
Ресурсы сервера мониторинг в эти моменты?
Пробовали другие плееры, например jwplayer или flow player?

Саппорт можно купить на год.


Jwplayer пробовали, та же картина. Это именно вовза глючит. В мониторинге зашкаливаний не наблюдалось. Ошибок в логах тоже нет. Ставили текущую лицензию на линукс. Картина та же и зависит от числа пользователей. Свыше 70, примерно, начинаются глюки.
Саппорт пока не предвидится, т.к. железо и по принадлежит провайдеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wowza не держит нагрузку
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 18:00 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Может не хватать ресурсов, особенно если там виртуалки.
Обратите внимание на дисковые нагрузку.
Еще могу посоветовать на форум Вовза написать подробнее.

Мы с таким не сталкивались. Для нагруженных медиасерверов мы используем другое ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB