Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 20 авг 2018, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 11:00 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:17
Сообщения: 80
Откуда: Киев
Доброго дня.

Как посмотреть здоровье HDD в полке MSA 2312sa, типа SMART диска смотреть?
То что он "Ок" - это малоинформативно.
Уже была пару раз, вот такая ошибка с диском:

"An error was detected by a disk drive. (disk: channel: 0, ID: 37, SN: 3SL1N9P800009119M8XP, enclosure: 2, slot: 6)(Key,Code,Qual:0x1,0x18,0x7)(CDB:Rd 00d39100 0068)(Info:0x00D39134)(CmdSpc:0x0, FRU:0x0, SnsKeySpc:0xA)(Recovered Error, recovered data with ecc - data rewritten)"

"An error was detected by a disk drive. (disk: channel: 0, ID: 37, SN: 3SL1N9P800009119M8XP, enclosure: 2, slot: 6)(Key,Code,Qual:0x1,0x18,0x7)(CDB:Rd 002ea780 0080)(Info:0x002EA7AA)(CmdSpc:0x0, FRU:0x0, SnsKeySpc:0xA)(Recovered Error, recovered data with ecc - data rewritten)"

Это как я понимаю уже сыпется диск? Нужно готовить ему замену?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 15:45 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
buro писал(а):
Как посмотреть здоровье HDD в полке MSA 2312sa, типа SMART диска смотреть?

Никак
Цитата:
Это как я понимаю уже сыпется диск? Нужно готовить ему замену?

Готовить замену

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 12:47 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 12:33
Сообщения: 1
Здравствуйте! Чтобы не создавать дополнительную ветку пишу сюда. Тоже проблема с HP MSA только 2012fc. Полетел один контроллер. Со вторым контроллером, когда библиотека не подключена к серверу по Fiber Chanel всё работает, ошибок на диске и разделах нет. Как только подключаю сервер (вставляю оптоволокно в контроллер на сервере) диск MSA переходит в карантин, а затем и сам контроллер отключается, причём чтобы опять всё работало нужно хотя-бы вытащить один диск (а затем когда всё заработает его обратно вставить). Никто с таким не сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 14:56 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:17
Сообщения: 80
Откуда: Киев
А кто может подсказать, после скольких ошибок в сутки полка отключит диск и пойдет на ребилд? Ошибки появляются с периодичность 1 ошибка в 5-10 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 11:14 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
d-shiro писал(а):
Тоже проблема с HP MSA только 2012fc. Полетел один контроллер.

Если нет возможности поменять поменять контроллер и есть возможность перевести полку в одноконтроллерный режим, то так и надо сделать.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:01 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:17
Сообщения: 80
Откуда: Киев
А как перевести полку в одно-контролерный режим? просто вынимая на горячую контроллер - не получается. полка все одно не рабочая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MSA 2312sa здоровье дисков
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:02 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
buro писал(а):
А как перевести полку в одно-контролерный режим? просто вынимая на горячую контроллер - не получается. полка все одно не рабочая.

Через cli команды в терминале. Поищите список команд и попробуйте.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB