Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 19
Откуда: Казань
Доброе день.
Серверная система Intel® R2308GZ4GC
Тут пару вопросов возникло. Решили поставить вот эти диски INTEL P3700 на мамку S2600GZ . Будет раскрыт потенциал этого ссд? можно ли будет поднять raid?
Вопросы составлены ужасно, если что переспрашивайте. Не часто с Raid приходиться работать.
у меня сейчас базы лежать на двух дисках SSDSC2BA400G401 (через месяца два) они пойдут под систему. А базы лежать будут на INTEL P3700 (если их можно поставить). В Raid 1 (сделан с помощью материнской платой)
controller1: Intel Embedded Server Raid Technology 2 . я так понимаю ssd writeback лучше не делать, так как нету батарейки, хотя она сделана сейчас будет скрин внизу. если будет сбой в питание, то целостность данным будет не хорошо.
вкл кэш на этих ssd. Они вкл по умолчанию? или нужно что то сделать. Еще на контроллере надо выключить кэш? так как нету батарейки.
trim вкл? в O&O Defrag поддержка trim нету. тут перечитывал тему и нашел от уважаемого O Smirnoff "Подключай к портам SATA 3.0 чипсетного контроллера и собирай RAID1; TRIM не будет, смысла - тоже не будет, но массив - будет!" Понятно Trim не будет работать в raide Intel Embedded Server Raid Technology 2. А как можно его вкл? новый контроллер? новый сервер?


Вложение:
foto.PNG
foto.PNG [ 11.87 КБ | Просмотров: 870 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 14:44 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Сообщения: 224
Откуда: C.Петербург
P3700 это NVMe диски. если они в 2" формфакторе, то вы их не подключите никак без NVMe контроллера и в этом корпусе только без хосвапа.
если в в виде PCIe платы, то должны работать (если есть свободные и рабочие слоты). перед установкой я бы обновил BIOS и драйвера под RSTe. Можно ли сделать под RSTe из них зеркало - надо уточнить в описании на последнюю версию BIOS'a. так же мгут быть нюансы с загрузкой с этих дисков - скорее всего с них можно грузиться только в UEFI. настройки кэша дисков оставьте по умолчанию - всё включено. т.к. в них есть встроенная защита на суперкапе. вместо TRIM в этих (как и во всех серверных SSD) есть встроенная технология по выравниванию скорости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 12:38 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 19
Откуда: Казань
turboprop писал(а):
P3700 это NVMe диски. если они в 2" формфакторе, то вы их не подключите никак без NVMe контроллера и в этом корпусе только без хосвапа.
если в в виде PCIe платы, то должны работать (если есть свободные и рабочие слоты). перед установкой я бы обновил BIOS и драйвера под RSTe. Можно ли сделать под RSTe из них зеркало - надо уточнить в описании на последнюю версию BIOS'a. так же мгут быть нюансы с загрузкой с этих дисков - скорее всего с них можно грузиться только в UEFI. настройки кэша дисков оставьте по умолчанию - всё включено. т.к. в них есть встроенная защита на суперкапе. вместо TRIM в этих (как и во всех серверных SSD) есть встроенная технология по выравниванию скорости.


NVMe контроллер какая цена? и что порекомендуете?
я думал про PCI-Express. Сейчас LSI MegaRAID SAS 9260-8i стоить одна в плате Intel PBA G15038-351 2U 3SLOT PCI-E Riser DA0S6GTB4C0 REV. C и еще одна такая плата свободная.

raid программный в самой ОСи сделать можно? или тоже под вопросом?


вот эти диски SSDSC2BA400G401 сейчас в raide. Trim не работает, но он не нужен, так как другая встроенная технология по выравниваю скорости есть?

вот это платформа https://www.nix.ru/autocatalog/server_s ... l#pid=2913


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 00:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 июл 2018, 01:11
Сообщения: 2
TGR писал(а):
turboprop писал(а):
P3700 это NVMe диски. если они в 2" формфакторе, то вы их не подключите никак без NVMe контроллера и в этом корпусе только без хосвапа.
если в в виде PCIe платы, то должны работать (если есть свободные и рабочие слоты). перед установкой я бы обновил BIOS и драйвера под RSTe. Можно ли сделать под RSTe из них зеркало - надо уточнить в описании на последнюю версию BIOS'a. так же мгут быть нюансы с загрузкой с этих дисков - скорее всего с них можно грузиться только в UEFI. настройки кэша дисков оставьте по умолчанию - всё включено. т.к. в них есть встроенная защита на суперкапе. вместо TRIM в этих (как и во всех серверных SSD) есть встроенная технология по выравниванию скорости.


NVMe контроллер какая цена? и что порекомендуете?
я думал про PCI-Express. Сейчас LSI MegaRAID SAS 9260-8i стоить одна в плате Intel PBA G15038-351 2U 3SLOT PCI-E Riser DA0S6GTB4C0 REV. C и еще одна такая плата свободная.

raid программный в самой ОСи сделать можно? или тоже под вопросом?


вот эти диски SSDSC2BA400G401 сейчас в raide. Trim не работает, но он не нужен, так как другая встроенная технология по выравниваю скорости есть?

вот это платформа https://www.nix.ru/autocatalog/server_s ... l#pid=2913



Вначале определитесь что/как/где будет храниться.
Рекомендую пойти сторону контроллеров с интерфейсами (RAID 12Gb/s SATA+SAS)

Write Back выдает больше скорости/ поэтому лучше с BBU

Может под ваши нужды подойдет технология LSI CacheCade, и можно сэкономить на SSD

RAID на ОСи можно сделать в случае отсутствия аппаратного решения, почти все ОС энтерпрайз уровня умеют RAID без бубна)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:06 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2018, 11:03
Сообщения: 9
Откуда: Zambia
Такую информацию находил, а вот по поводу видеокарт кроме спецификации не нашел. По спецификации получается, что можно ставить только две видеокарты от AMD. Так получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пару вопросов
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 15:37 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 19
Откуда: Казань
вот попался такой образец

вот это норм проц
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1019763342

Intel xeon E5-2667V2 3.30 ггц SR19W 8-core


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB