Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 22 июл 2017, 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не заходит в adaptec raid utility
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:50 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:23
Сообщения: 34
Откуда: саранск
добрый день!
не заходит в adaptec raid utility. при загрузке нет приглашения CTRL+A

неисправен контроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не заходит в adaptec raid utility
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 19:15 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Сообщения: 200
Откуда: C.Петербург
а раньше приглашение было?
и ничего не менялось? дальше сервер грузится? если да, то статус контроллера и массивов в ОС какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не заходит в adaptec raid utility
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 11:02 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 12898
Откуда: СПб, Екатеринбург
Надо посмотреть в биосе матери. Могу ошибаться, но в случае с EFI биосом могут быть какие-то пункты, связанные с этим. Другой вариант - взять и прошить. Третий вариант - использовать АСМ под ОСью. Ну и 4-й вариант, в биосе контроллера сброшен флажок "показывать кнопки для входа в биос". Как восстановить, хз, может через режим рекавери с принудительной перепрошивкой.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не заходит в adaptec raid utility
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 23:29 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:23
Сообщения: 34
Откуда: саранск
раньше приглашение было.
я пересоздал массивы. перезагрузил и приглашение больше не появлялось.
открыл крышку, вставил шлейф во второй слот контроллера - заработало.
непонятно в чем причина, контроллер то нулевый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не заходит в adaptec raid utility
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 10:36 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 12898
Откуда: СПб, Екатеринбург
alyam писал(а):
открыл крышку, вставил шлейф во второй слот контроллера - заработало.
непонятно в чем причина, контроллер то нулевый.

Может быть еще конфликт в слоте со встроенными устройствами типа видео.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB