Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.

Самое время обновиться!

Обратный отсчет уже начался — поддержка Windows 7 заканчивается 14 января 2020 года.

130 : 12 : 45 : 59
Microsemi
Текущее время: 15 окт 2019, 17:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли включать кеш на RAID SSD?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 17:10 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 11:44
Сообщения: 8
Откуда: Россия Ростов-на-Дону
Есть сервер DL380 Gen9 с набортным Smart Array P440ar 2 Гбайта FBWC, батарейка исправна. На нём:
RAID1 из 2-х HDD ST1800MM0129, FBWC включен 30/70. Латентность чтения маленькая, записи - нулевая.
RAID1 из 2-х SSD INTEL S3610 Series SSDSC2BX200G401 с включенным Smart Path и значит нельзя включить FBWC. Высокая латентность записи при нагрузках, средняя 10 мсек, часто 30 мсек. Латентность чтения маленькая.
Phisical Drive Write Cache на контроллере выключен.
В сервере два БП, каждый - к отдельному ИБП.
Стоит esxi, виртуальная машина с Линукс - 1с-сервер на postgres.
Базы 1с на RAID1 из 2-х SSD стали подтормаживать, хотелось бы ускорить.

Вопросы:
1. СтОит ли выключить Smart Path и включить FBWC на RAID1 из 2-х SSD?
2. СтОит ли включить Phisical Drive Write Cache на контроллере?
Принесёт ли это ощутимое ускорение работы или заранее сказать нельзя, надо попробовать и посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли включать кеш на RAID SSD?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 14:34 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 сен 2019, 14:20
Сообщения: 3
Конечно, стоит. Включайте, он для этого и существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли включать кеш на RAID SSD?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 06:53 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 28 сен 2019, 06:28
Сообщения: 2
Добрый день!
Может подскажите - Приобрели диски ST1800MM0129 , воткнули в сервер HP DL380G9 с контроллером Smart Array P440ar 2 Гбайта FBWC, батарейка исправна, обновили прошивки до последних с помощью Service Pack for ProLiant (SPP) Version 2019.09.0. В итоге контроллер не хочет их конфигурировать. Руки опустились от фразы - This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS.

Но смотрю Вы использовали такие же диски для создания RAID-1. Сталкивались ли Вы с подобной проблемой?

Логи Контроллера:
Код:
360 1.8 TB SAS 4Kn HDD at Port 1I : Box 1 : Bay 11: This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS. It cannot be used for configuration on this controller.
360 1.8 TB SAS 4Kn HDD at Port 1I : Box 1 : Bay 12: This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS. It cannot be used for configuration on this controller.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли включать кеш на RAID SSD?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 06:58 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 28 сен 2019, 06:28
Сообщения: 2
freddyb писал(а):
Есть сервер DL380 Gen9 с набортным Smart Array P440ar 2 Гбайта FBWC, батарейка исправна. На нём:
RAID1 из 2-х HDD ST1800MM0129, FBWC включен 30/70. Латентность чтения маленькая, записи - нулевая.


Добрый день! У нас аналогичный сервер и аналогичные модели дисков! Но контроллер Smart Array P440ar ругается:
Код:
360 1.8 TB SAS 4Kn HDD at Port 1I : Box 1 : Bay 11: This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS. It cannot be used for configuration on this controller.
360 1.8 TB SAS 4Kn HDD at Port 1I : Box 1 : Bay 12: This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS. It cannot be used for configuration on this controller.


Руки опустились от фразы - This physical drive does not support RAID and is not exposed to OS
Сталкивались ли Вы с подобной проблемой при создании Raid-1 из этих дисков.

Все прошивки на сервере обновлены Service Pack for ProLiant (SPP) Version 2019.09.0, думали проблема решится. Не помогло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли включать кеш на RAID SSD?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 11:35 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 11:44
Сообщения: 8
Откуда: Россия Ростов-на-Дону
alex25 писал(а):
Сталкивались ли Вы с подобной проблемой при создании Raid-1 из этих дисков.


Нет, у нас такого не было. Покупали 2 диска в 2017 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB