Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.
Microsemi
Текущее время: 23 авг 2019, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 14:07 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 23 апр 2009, 15:44
Сообщения: 173
Откуда: Москва
Доброго дня.

Несколько лет назад покупали у вас сервера, Supermicro, xeon e5 1-2 версии, десятки нетворк, а вот контроллеры, 2009 года), которые сейчас без кастомизации не поддерживается даже esxi 5.5, а о 6 версии даже молчу.

Есть сервера работающие на контроллерах LSI/intel, точно с таким же чипом, 2108, на них без пляски встает вплоть до 6.7u2.

Собственно, можно ли прошить их другой прошивкой, сделать из них LSI, или прошить в IT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 18:01 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 23 апр 2009, 15:44
Сообщения: 173
Откуда: Москва
Никто не сталкивался с перепрошивкой на lsi 9261
megacli упорно его не видит, даже с adpm0flash


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 14:06 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 10:23
Сообщения: 362
Откуда: Москва
Ну LSI (тогда ещё) купил, конечно, 3Ware, но сохранил линейку этих контроллеров на их нативных чипах.

Так что ни о какой "перепрошивке" речь не идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:02 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 23 апр 2009, 15:44
Сообщения: 173
Откуда: Москва
Umlyaut писал(а):
Ну LSI (тогда ещё) купил, конечно, 3Ware, но сохранил линейку этих контроллеров на их нативных чипах.

Так что ни о какой "перепрошивке" речь не идёт.

Нет, там под радиатором обычный lsi 2108, да и плата идентична lsi 9261, вплоть до наклеек, так что там от 3Ware ХЗ что, возможно они оемили самого LSI

Ради эксперимента можно запороть пару, их мешок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:03 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:22
Сообщения: 243
Откуда: C.Петербург
megacli не видит, а утила от 3ware видит? может, ей подсунуть нужную прошивку?
и может там есть опция не проверять файл на совместимость.
как вариант обратиться в какую-нибудь фирму где могут спаять флэш(если его можно идентифицировать), прошить на программаторе и запаять обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка 3Ware 9750 в LSI
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 10:50 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 23 апр 2009, 15:44
Сообщения: 173
Откуда: Москва
turboprop писал(а):
megacli не видит, а утила от 3ware видит? может, ей подсунуть нужную прошивку?
и может там есть опция не проверять файл на совместимость.
как вариант обратиться в какую-нибудь фирму где могут спаять флэш(если его можно идентифицировать), прошить на программаторе и запаять обратно.

Если родной утилитой, вроде как flash.exe называется, говорит что прошивка не та, опций не нашел, вообще мало информации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB