Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 15 ноя 2018, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 12:23 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Сообщения: 2005
Откуда: St. Petersburg
я вообще очень спокойно отношусь к попыткам наезда на мои знания и опыт ;)
что хотел сказать - выше, подпишусь под каждым словом.
спорить не имею желания ибо каждый сам кузнец своего гемороя.
Я как ведущий разработчик TrinityNAS (который ушел во мрак именно по причине ставок на программный рейд) мал мало в теме...

_________________
icq 19384232 ; setar@trinity.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 12:41 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Сообщения: 2005
Откуда: St. Petersburg
добавлю для просветления: я прекрасно отношусь почти ко всем реализациям программного рейда, распределенных хранилок и всех аналогичных затей при одном условии - бэкэндом вопреки рекомендациям авторов этих продуктов должен являться аппаратный рейд.
Как следствие этого рациональность использования рейда программного начинается по крайней мере от двух групп отказоустойчивых аппаратных массивов.

а что такое таймаут по scsi шине легче всего смотреть в исходниках linux ядра в соответствующих модулях (в других ОС работает примерно так же), для особо пытливых могу даже гугл запрос подсказать "timeout sg_io_hdr".

один из типов умирания дисков это повторяющийся ремап секторов. таймаут по шине scsi не может быть игнорирован на операциях direct записи, по умолчанию таймаут каждой операции 60сек, это напроч убивает любой программный рейд.
Этот таймаут не обходится программно.

_________________
icq 19384232 ; setar@trinity.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 15:07 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 323
Откуда: Москва
setar писал(а):
я прекрасно отношусь почти ко всем реализациям программного рейда, распределенных хранилок и всех аналогичных затей при одном условии - бэкэндом вопреки рекомендациям авторов этих продуктов должен являться аппаратный рейд.
Как следствие этого рациональность использования рейда программного начинается по крайней мере от двух групп отказоустойчивых аппаратных массивов.


А вот это похвально (без иронии) - и весьма достойно описывает Вас как специалиста... особенно на фоне "нездоровых пристрастий" к HBA иных-всяких "софт-рейдовцев".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 17:36 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2002, 03:47
Сообщения: 9
Откуда: Spb
Коллеги, а кто-нибудь тестировал 1С из облака?
Уж очень для меня эта тема актуальна. Например при одинаковой стоимости аренды 1С и всяких плюшек,
у хостеров могут быть абсолютно разные конфиги железа. А значит и скорости на одной и той же задаче - разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 17:14 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:48
Сообщения: 29
Откуда: Москва
TGR писал(а):
E5-2667 v2 как не попасть на ES и QS процессоры или китайские процессоры? как можно проверить?

для просветления меня что такое ES и QS? это какие тестовые или инженерные образцы?

А китайские процессоры это теже процессоры интел только на которых поправили маркировку на корпусе от старшей модели? Или что то более серьезное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:00 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 16:08
Сообщения: 26
Откуда: Москва
krasavchik писал(а):
TGR писал(а):
E5-2667 v2 как не попасть на ES и QS процессоры или китайские процессоры? как можно проверить?

для просветления меня что такое ES и QS? это какие тестовые или инженерные образцы?

А китайские процессоры это теже процессоры интел только на которых поправили маркировку на корпусе от старшей модели? Или что то более серьезное?


все верно тестовые и инженерные, маркировки китайцы не правят.. они продают все что можно продать(: и понятно что все процессоры Intel

просто иногда в посылке приходит не то что заказал или если они не особо делали акцент на точном названии и Вы думали что заказали одно а на самом деле заказали другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 16:03 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
Благодарю всех за помощь!
как купить нормальный экземпляр E5-2667 v2 (два процессора необходимо) и память по 8 гб (KVR1333D3D4R9S) . Какие тесты прогнать? или выбрать магазин. на авито нашел магазин вроде как https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1019763342 . Или может есть где лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 15:29 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
вот это норм проц
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1019763342

Intel xeon E5-2667V2 3.30 ггц SR19W 8-core


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:56 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
Докупили память, а она не видеться вся. Были заняты все синие слоты, я расставил симметрично по черным, сервер не запустился, убрали 32 гб, завелась, показывает 32 вместо 96. В мануале указано если мало, то синие забивайте А1 для первого проца, Е1 для второго, Два проца активны. Я так понимаю надо А2 В2 заполнять.


нашел в одно из мануале

При добавлении новой памяти в устройства 1U сначала добавьте память в синие слоты. Как только синие слоты будут заполнены, залейте черные слоты. Сначала используйте младшие слоты с пронумерованными номерами.

https://support.riverbed.com/bin/support/static/8tg1…ponents.3.09.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 10:08 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
Материнская плата R2308GZ4GC сейчас стоит проц CPU Intel Xeon E5-2650 2.0 купили E5-2667V2. Поддержка сразу идет или надо биос обновить? Был на сайте произвотеля, не нашёл инфу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 08:02 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
обновили биос загрузили ОС все хорошо. Поставили новые процы загружаеться только до первого окна платформа ид и все дальше не грузить. Что может быть . Лампочки горять красная красная зеленая зеленая.

запустили только один проц в первом сокете работает, По отдельности каждый из процессоров в первом ЦПУ 1 работают. Вместе не работают. Что может быть? в настройках биос что то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 23:50 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 16:08
Сообщения: 26
Откуда: Москва
TGR писал(а):
обновили биос загрузили ОС все хорошо. Поставили новые процы загружаеться только до первого окна платформа ид и все дальше не грузить. Что может быть . Лампочки горять красная красная зеленая зеленая.

запустили только один проц в первом сокете работает, По отдельности каждый из процессоров в первом ЦПУ 1 работают. Вместе не работают. Что может быть? в настройках биос что то?



уточните Вы два одинаковых СПУ ставите? а то не очень понял

+ R2308GZ4GC это все же видимо платформа, а материнка должна быть S2600GZ4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 09:41 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
Да цпу одинаковые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 19:52 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 16:08
Сообщения: 26
Откуда: Москва
TGR писал(а):
Да цпу одинаковые.



если я правильно Вас понял то биос тут

https://downloadcenter.intel.com/download/23135

а это вся инфа https://www.intel.com/content/www/us/en ... amily.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд 1С сервера
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 10:12 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Казань
maximz писал(а):
TGR писал(а):
Да цпу одинаковые.



если я правильно Вас понял то биос тут

https://downloadcenter.intel.com/download/23135

а это вся инфа https://www.intel.com/content/www/us/en ... amily.html


а почему этот биос выбрали? это старый есть уже 2018 . или другая причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB