Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 дек 2018, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 17:22 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 янв 2005, 16:42
Сообщения: 5
Имеем следующую конфигурацию:
1. 2xXeon 2.8, 2Gb, Lsi320+3x18.4Gb Seagate 15k (raid5), intel 5200.
2. 30 пользователей через Citrix + 10 напрямую.
3. базы sql 3.3, 1.3 и 0.2Гб соответственно (на текущий момент).
Sql работает на 1 процессоре, 1С на другом (конфигурация, которая принесла положительные результаты по производительности). Конец года показал, что такая конфигурация, мягко сказать не справляется с запросами. К тому же планируется увеличение числа пользователей.
Аргументы приведенные начальству подействовали и поэтому ставится вопрос о покупке второго сервера (максимум такой же конфигуриции, т.е. денег 4.5к$).
1. Хочу разнести Citrix и SQL. Правильное ли это решение? (соединение 1Гб ethernet, на FC и iSCSI денег нет).
2. Какую конфигурацию сервера посоветуете.

PS Конфигурацией 1С я не занимаюсь, а 1С программисты, которые в нашей фирме работают точно уверены, что Sql - это решение всех проблем. Заниматься оптимизацией 1С они не будут (разговоры на эту тему были) и производительность сервера не их проблема. Так что делайте выводы.  :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 17:57 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
1. Винтов мало. Очень. Контроллер толком не назван (320-1, 320-2, 320-2Х).
2. ОЗУ тоже может не хватать.
Если относить Цитрикс на другой сервер - тот другой нужен будет такой же, только с ОЗУ в районе 4 ГБ и минимальной дисковой (бутового зеркала будет достаточно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 18:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 янв 2005, 16:42
Сообщения: 5
a_shats писал(а):
1. Винтов мало. Очень.

А чем мало? На разделе с базами свободно 10Гб, на системном 6,3Гб.
Или дело в небольшой емкости каждого диска (с чем связано?).
Цитата:
Контроллер толком не назван (320-1, 320-2, 320-2Х).

320-1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 19:29 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Дело не в объеме. Дело именно в количестве винтов. Плюс - у 320-1 считалка отнюдь не героическая ;) Вам надо бы минимум 4 винта в RAID10 хотя бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 20:46 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Сообщения: 486
Откуда: Saint-Petersburg
Может вам выделенные деньги потратить на апгрэйд текущего сервера?
Неплохо бы посмотреть где узкое место, если тупо тормозит дисковая подсистема, то это можно меньшими деньгами решить.
Так что неплохо бы данные перфмона по нагрузке процессоров и дисковым очередям поглядеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB