Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 сен 2018, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер 1С - переконфигурация
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 13:24 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 12:20
Сообщения: 2
Откуда: Волжский (Волгоградская обл.)
Подскажите, как лучше поступить?
Имеется сервер на 2 Xeon 2630 v3 + 64гб, контроллер на RS3DC040 с AXXRMFBU4. Сейчас все работает на 1-ой виртуальной машине (Терминал, 1С сервер и SQL Postgres) на 2008R2. Сама VHD находится на RAID1 2*900 HDD 2.5 10k, внутрь виртуалки проброшен массив RAID10 из 4-х 3710 (4*200), т.е. SSD используются под хранение данных SQL. В принципе все работает более менее нормально. Но нам стало катастрофически не хватать памяти, 2008r2 standard использует только 32гб оперативки. И когда в часы пик память приближается к нулю, начинает использоваться своп. Пока такое происходит не часто.
Приняли решение разделить роли,терминал оставить в старой виртуалке, а 1с сервер и Postgres убрать во 2-ю виртуалку и задействовать оставшиеся 32гб. И вот тут у меня вопрос, на который я не могу найти ответ на просторах нета. Как мне лучше поступить?
1.Создать VHD на RAID1 HDD (где сейчас хранится 1-я ВМ) и так же пробросить массив RAID 10 SSD для данных. В этом варианте все логи и темпы хранятся внутри VHD массива на HDD.
2.Пересобрать SSD в RAID5+HS (как раз 4-ре штуки) и на нем полностью сделать виртуалку, т.е. на массиве хранить VHD, а уже внутри виртуалки порезать на разделы (разделить логи и данные).

Попробовать разные варианты я не могу, т.к. SSD сейчас заняты, и освободить я их могу на очень непродолжительное время. Перейти на более новую версию сервера я не могу, у нас куплено достаточное количество терминальных лицензий для 2008 сервера. Да и не хорошо держать все 3-и роли внутри одной ВМ.

И меня смущает проброс массива, в каком то топике (на этом форуме) было упоминание, что массив пробрасывается внутрь ВМ через iSCSI, почему и возник вопрос, что лучше проброшенный массив или полная виртуалка на ССД?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер 1С - переконфигурация
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Мне больше нравится второй вариант.
В таком случае ВМ можно реплицировать на другую машину, бэкапить и т.п. В общем, удобнее.
А производительности даже в рэйд5 должно быть достаточно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сервер 1С переконфигурация
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 22:17 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2018, 17:30
Сообщения: 14
Откуда: sportzfuel.com
чтобы ему отказали. Так как без посторонних программ перезайти менее чем через 15 секунд невозможно.Перезаходить на сервер если человеку и нужно, то нечасто. Так что можно и потерпеть и подождать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер 1С переконфигурация
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 12:56 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 12:20
Сообщения: 2
Откуда: Волжский (Волгоградская обл.)
MichaelArguh писал(а):
чтобы ему отказали. Так как без посторонних программ перезайти менее чем через 15 секунд невозможно.Перезаходить на сервер если человеку и нужно, то нечасто. Так что можно и потерпеть и подождать.

?????

Давно не был в этой теме.
Отпишусь, может кому пригодится.
Реализовал по 2-му варианту. Но единственное ну не лежит у меня душа к Р5, сделал Р10.
Итого: Система тянет ежедневно 70-80 активных пользователей, с периодическими наплывами (несколько раз в месяц) 100-110 пользователей. По графикам все в норме, узких мест вроде как не вижу пока.
Но у меня УТ10.3, если бы была УТ11 - не справлялась бы, проверено на другой похожей конфигурации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB