Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 дек 2018, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подобрать сервер 5000$
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 14:59 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Нужен Терминал-сервер, база храниться на 4*Xeon, хочу вынести с него нагрузку в виде терминалки

Количество пользователей - сейчас 30, возможное увеличение до 50
База 1С 7.7 SQL 6Гб
Прирост 200Мб/мес

Хочется: FSB800, DDR2, SRCU42X(E), сеть в базе 2*1Гб
Корпус пьедестал

До этого брали все от Intel, но хочется вот попробовать что-то другое;)) - на самом деле как обычно хочется съэкономить денег на свич;)

Предложите, PLZ, варианты конфигурации сервера.
PS Территориально мы в Самаре, но в Мск есть представитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 16:24 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Если Вам нужна только терминалка, то нет необходимости в мощном рэйде. Тут важнее процы и чтобы памяти хватало.
Вот например такой конфиг: Supermicro X6DHE-G2/2x3.4GHz-1MB/4x1GB DDRII ECC Reg/LSI320-1/2x36GB 10k HDD/SC743S1-650 примерно в эту сумму.
Честно говоря, двухпроцессорка на 50 человек в терминале может быть на пределе, но что-то более мощное в бюджет не влезет.

Но, плиз, огласите параметры четырехпроцессорника - может быть лучше будет терминал на нем оставить, а базу на новую машину, умощнив дисковую?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 16:47 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Сообщения: 40
Откуда: Самара
4*XEON 2.0 1Mb/4*1Gb/SRCU42X w/512Mb / RAID 10 w/5*10k/ 3*1000Mbit net
Все Интеловое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:03 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Ну тогда сам Бог велел на ней терминалку оставить. Она 50 человек сьест и не поперхнется. А для базы имхо такую процессорную мощь не требуется.
Контроллер из нее переставить в новый сервер, а в нее - 320-1 и пару дисков оставить. А часть винтов (если это используемые нами Сигейты - ну или продумать разбиение массива если винты разные) переставить в новый.
В общем, такой финт ушами :)
Если устраивает, давайте тогда конфиг+взаимозамены продумаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:05 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Кстати, гляньте перфмоном - сколько % мощи процессора ест база и сколько терминальные сессии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:06 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
И еще - наши любимые phisical disk writes/sec, reads/sec, queue lenght. В моменты тяжелой нагрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:30 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Винты seagate 36Gb 10000
А может сразу 2 корзины в новый сервак поставить и разнести по каналам рейда?

посчитайте тогда плиз
если забрать котроллер с 4*xeon, туда поставить что-то попроще (одноканальный mylex), винты перетосовать можно получается

Памяти в 4*Xeon добавить не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 18:10 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Тогда в новом сервере корпус поставить такой же, но с буквами S2 (двухканальный бэкплейн на 5 дисков), дисков увеличить до 5шт (с учетом того, что переставите 3 диска из Шасты), контроллеры махнете между серверами. В принципе, процессоры можно поставить попроще. Только загрузку процессора по задачам гляньте все же - вдруг я ошибаюсь и у Вас большую часть процессора есть СУБД?

Памяти достаточно.

Ну и еще - Вы не сказали, есть ли батарейка на контроллере - для СУБД она крайне желательна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 21:37 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
А есть и еще вариант - оставить СУБД на Шасте, добавив туда дисков, а терминальщиков рассадить по ОБЕИМ машинам (експериментально подобрав баланс нагрузки).
В общем, имея набор железа, можно и так, и так, и так попробовать. Руки будут развязаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 11:15 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Сообщения: 40
Откуда: Самара
а можете посчитать сколько получается по деньгам
в том раскладе, что вы указали
процы я думаю с 800 шиной 3Ггц достаточно будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 13:00 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Я честно говоря не люблю в открытых источниках цену конкретной сделки разглашать :)
Лучше стукнитесь в фирму - спеку пришлем.
Но это практически ровно Ваш бюджет (с процами 3,0) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB