Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 дек 2018, 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 13:19 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
Имеем:
MB INTEL SE7501HG2
один проц. 2.66 XEON
2GB памяти
4 диска U320 Seagate

DBF база 2GB

Планируется покупка RAID-контроллера Intel SRCU42X для RAID 10 (кстати, сколько брать к нему памяти?)
Посоветуйте, хватит ли этого или что-то лучше докупить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 13:32 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Сообщения: 594
Откуда: Saratov
35 одновременно работающих?
Попробуйте выгрузить БД в SQL куда-нибудь и сделать shrink - узнаем какой размер будет у БД. Я если честно не помню как он меняется у 1С, вот у той же Галактики меняется в разы (в большую сторону).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 14:52 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
Постоянно и плотно работающих примерно половина. А данные в sql-базе займут места раза в 2-2.5 больше, чем весит dbf-база (согласно высказываниям в разных форумах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 14:54 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Сообщения: 867
Откуда: St.Petersburg
На полвину юзеров ресурсов хватит (с SRCU42X).
На всех вместе нужен 2-й процессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 15:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
Наличие второго процессора требует какого-то особого конфигурироваия и настройки сервера под SQL? И, все-таки, если брать с запасом, что докупить сейчас? Деньги, в принципе, есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 15:07 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
Есть ли смысл объединить 2 встроенных контроллера Intel PRO 1000 в транк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 16:05 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Сообщения: 594
Откуда: Saratov
Нет, не требует. Не считая конечно перенастройки винды под двухпроцессорный конфиг (на MS написано как), и указания SQL сколько использовать процессоров. Кстати на плате HT есть, можно с ним поиграться в плане повышения быстродействия.
Что до транка - да и желательно.
Что докупить сейчас если есть деньги - например диск для HotSpare и второй процессор - не факт что через год найдете аналогичный. Мне вот PIII не нашли недавно, хотя еще год назад они были :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:21 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Сообщения: 40
Откуда: Самара
можно вопрос - а как SQL сказать сколько процов использовать и сколько памяти съесть - у меня под 2003 Ent edit SQL из 4х Гб только 2 ест (точнее 1,7Гб) - больше не хочет - как ее заставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 17:56 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
1. В Enterprise Manager/Server/Properties этого сервера.
2. Эххх... Почитаем мануал:
SQL Server Books Online писал(а):
Using AWE Memory

To use AWE memory, you must run the SQL Server 2000 database engine under a Windows 2000 account that has been assigned the Windows 2000 lock pages in memory privilege.
....
Enabling AWE Memory
You must specifically enable the use of AWE memory by an instance of SQL Server 2000 Enterprise Edition by using the sp_configure option awe enabled.

When awe enabled is set to 0, AWE memory is not used, and the instance defaults to using dynamic memory in standard 32-bit virtual address spaces.


When awe enabled is set to 1, AWE memory is used, and the instance can access up to 8 GB of physical memory on Windows 2000 Advanced Server and 64 GB on Windows 2000 Data Center.


В общем, искать по слову AWE. Ну и в хелпе к 2003 - про ключик /PAE . ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 19:12 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
А какой, ко всему этому хозяйству, вы бы поставили свитч? Да такой чтоб не стыдно людям показать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 19:21 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Cisco Catalyst 2950-24 какойнить :gigi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 08:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
2 a_shats
Да уж, бюджетный вариант :)

А, что, все-таки, посоветуете по памяти RAID контроллер? По умолчанию 128, есть смысл увеличивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 11:35 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Temp писал(а):
2 a_shats
Да уж, бюджетный вариант :)

Если хочется именно бюджетный вариант, то можно 3com baseline серии или D-Link какой-нибудь неуправляемый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 12:15 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Ну, зато не стыдно будет людям показать ;) Заодно и свое руководство раскрутить на какой-нить хоть CCNA ;)
Смысл увеличивать имеет, но если много винтов. С 4 винтами много толку вряд ли будет от бОльшего кэша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 13:23 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 07:47
Сообщения: 19
Stranger03 писал(а):
Temp писал(а):
2 a_shats
Да уж, бюджетный вариант :)

Если хочется именно бюджетный вариант, то можно 3com baseline серии или D-Link какой-нибудь неуправляемый.


Правильно ли я понял, что к D-Linkу у Вас, в общем-то, неплохое отношение? Да, а с неуправляемым разве можно сладить транк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB