Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 дек 2018, 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать сервер под 1С
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2004, 19:44 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 19:30
Сообщения: 3
SQL-Бухгалтеря 7.7 База за год 3-4  Гб, 70 юзеров.
одновременно не менее 50. Все-таки не могу определиться
с платформой:  2-х процессорный Xeon под SQL вместе с  4-х Xeon
под терминал, либо тоже самое под SQL и два 2-х процессорных
Xeon под терминал.  Или может даже хватит одного 2-х Xeon под терминал.  Бюджет желатетен до 15К у.е.
Кроме того, скажите что-нибудь про Opteron, может
кто имел с ними дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2004, 19:55 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Имели (с Оптеронами) дело. Очень даже. Просто - в Вашей ситуации выбор такой: либо 2х2-way терминальника+2-Way под SQL, как Вы верно заметили, либо - один 4-процессорный под все. 3-4 ГБ за год - база не сильно крупная, тем более - я правильно понял, что Вы остатки сворачиваете ? В смысле - особо тяжелой дисковой не нужно.
В итоге вот такое:
A8440 Celestica/4xOpteron 846/4x1Gb DDR333 ECC Registered/LSI MegaRAID 320-1+BBU/4xHDD 36GB 10K rpm U320 (все в RAID10)
обойдется Вам грубо в 13К у.е.
А наращивать потом дисковую при нужде - тоже несложно: либо внешним SCSI или FC-массивом (в этом случае запасайтесь под 20К у.е. для начала) или - PCI RAID помощнее (320-2X,например) - и JBOD (например, Supermicro 933S2-R760+платка упр. питанием и 14 винтов)-  тут сумма менее 10К у.е. (в зависимости от винтов). Понятно, что во втором случае производительность, масштабируемость и отказоустойчивость будут значительно хуже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2004, 20:10 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Кстати говоря, ОЗУ надо б побольше, на самом деле - маловато будет... 8 ГБ надо. В эту платформу - влезет. В 15К - тоже ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2004, 06:09 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 19:30
Сообщения: 3
Один 4-процессорный с 8 Гигами заманчиво, но есть ли возможность воткнуть в корпус 6 винтов, соотвественно контроллер 320-2х?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2004, 06:14 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 19:30
Сообщения: 3
и дополнительный блок питания... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2004, 12:38 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Там и так 2 БП будет ;) И - это не корпус, а платформа, там всего 4 отсека под винты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB