Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 22 сен 2018, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 12:02 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
[-==-] писал(а):
При AlwaysOn нельзя будет использовать сервер 1С на той же машине, что и SQL.

По какой причине? На тесте не заметил каких то проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 12:18 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:35
Сообщения: 111
Откуда: Тула
Ну вот гаснет у вас сервак, на котором база и сервер 1С. Второй сервер с репликой базы остается без сервера приложений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 12:22 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
на нем тоже стоит служба сервера 1с. главный сервер погас, кластер Windows переключился на резервный. Юзер получил в базе ошибку что мол связь потеряна и заново перезашел в базу уже на резервный сервер. базы sql соответственно все время гаходились в синхронизированном состоянии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 11:27 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Сообщения: 256
Откуда: спб
На контрасте с тем, сколько стоило бы лицензирование MS SQL Server для этого самого AlwaysOn, обсуждение аппаратной части выглядит смешно и даже забавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 16:59 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Тема получила продолжение. ..

Заказал подбор оборудования на gilev.ru с параметрами: "Совм.сервер, 200 польз., 1С: УПП 1.3 + БУ 2.0, разм.80 Гб"

По рекомендации предлагается:
Код:
Процессор: intel Xeon E5-2687W v4 3.0ГГц, два процессора по 12 ядер
Оперативная память: 448 Гб DDR4 2400
Накопители под данные: intel P3700 400gb SSDPEDMD400G401 (PCIe 3.0) или ioDrive 2 360GB MLC или 673642-B21 HP 365GB Multi Level Cell G2 PCIe ioDrive2


Сколько приблизительно может стоить такая конфигурация ?
Также у меня есть в наличии 2 шт. SSD Intel S3700 Series 400GB SSDSC2BA400G которые тоже предполагается задействовать в этом сервере. Нужен ли для них отдельный RAID-контроллер ??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 17:07 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Это маньячество.
Если не хватает процессора 2-2,5ГГц, то и 3ГГц не помогут (больше толку от паяльника, как уже говорили).
Аналогично и ССД - разница между сата и PCI-e накопителями большая только по тестам.
Зачем полтера памяти - тоже неясно. Или у Вас пользовательская сессия жрет болье гигабайта?

Пару ССДшек можно зазеркалировать и виндой. Но для полного щастья можно поставить LSI 9341.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 17:14 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:35
Сообщения: 111
Откуда: Тула
У меня, например, есть возражение на то, что сайт gilev не рекомендует использовать сетевой адаптер vmxnet3, т.к., якобы, у кого-то где-то была какая-то проблема. Мы используем, проблем нет, правда не надо включать RSS.
Плюс у них в рекомендациях по настройке виртуалок для 1С много чего полезного не указано, например, привязка машин к физ. ядрам процессора, что немаловажно, чтобы не было драки на pCPU. Поэтому, 100% доверять их подбору железа... Скорее всего, там, "а чтобы наверняка и надолго" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 17:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Там просто опыт начала тысячелетия, когда была 1С7 и пеньтиум...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 17:43 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Честно говоря, не понимаю Ваших изысканий. Задача не бог весть какая - давно бы уже купили пепелац...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 18:40 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Вот только вчера получил окончательно "добро" на покупку.

Тоже возникли сомнения по-поводу ОЗУ и PCI SSD. Справедливости ради, должен признать, что необходимость высокой частоты CPU у них достаточно обширно обоснована, и я согласен с их заключениями, поэтому хочу выбрать CPU с частотой не ниже, чем в рекомендации или если возможно за небольшую доплату даже с большей частотой.

Больше всего вопросов с дисковой подсистемой.
Предполагаю поставить ОС на SAS диски (что делать со свопом??), журналы на SSD (надо ли SSD в RAID1??), tempdb возможно (!!) в память на RAM-диск или на второй SSD ??
Но файлы базы не рекомендуют хранить на SAS - тоже SSD ?? С другой стороны, мониторя текущую загрузку сервера, очередей на доступ к файлам базы .mdf нет (на SAS).
Что скажете ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 18:46 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
ОС на сас винты - это круто! :)

Насчет небольшой доплаты за 3+ГГц 12-тикоры - это изрядный оптимизм :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 19:03 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
gs писал(а):
ОС на сас винты - это круто! :)

Прокомментируйте плз если не прав ))
У меня логика следующая: после загрузки файлы самой ОС мало используются - основные операции ввода-вывода происходят с файлом подкачки, файлами журналов, и если брать именно сервер 1С, то с файлами в папке srvinfo/reg_1541. Все это легко один раз переносится на более быстрые диски. Для чего хранить неиспользуемые данные на дорогих быстрых дисках ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 19:22 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Сас винты потребуют сас контроллера, да и сами (если это "кошерные" 10-15к, а не NL-SAS) стоят не три копейки. В итоге дешевле и сердитее поставить пару саташных ССДшек. Или саташек 7200. Или вообще все на Ваши S3700 - благо места должно хватить на все.

Ну а касательно процессоров - Вашего бюджета в аккурат на эти процессоры и хватит. Ну разве что на мамку еще останется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 12:56 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:34
Сообщения: 31
Откуда: Москва
gs писал(а):
Сас винты потребуют сас контроллера, да и сами (если это "кошерные" 10-15к, а не NL-SAS) стоят не три копейки. В итоге дешевле и сердитее поставить пару саташных ССДшек.

Да, аргумент )) действительно не подумал, что можно использовать обычные сата ссд. а как у них с долговечностью ? надо ли ставить пару в raid1 ??

gs писал(а):
Ну а касательно процессоров - Вашего бюджета в аккурат на эти процессоры и хватит. Ну разве что на мамку еще останется...

И опять вы правы - посмотрел стоимость процессоров все понял. Не ожидал что такой ценник может быть ((

Чтобы вы порекомендовали в моей ситуации ?? 400 000 - 450 000 руб, 150 пользователей с ростом до 200, грубо говоря 100Гб баз, отдельный сервер RDP есть, т.е. машина только для сервера 1С+SQL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 13:10 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Lipser писал(а):
надо ли ставить пару в raid1 ??

надо

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB