Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 23 окт 2018, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфигурация сервера для 1С
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 17:04 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 янв 2004, 16:58
Сообщения: 2
Привет всем.
У нас библиотечный каталог написан на 1С. Странно, но это так.
Сейчас работает в файл-серверной конфигурации. Но будем переводить на клиент-сервер.Необходимо сконфигурировать сервер для работы 15-20 пользователей (в клиент-серверной конфигурации). Объем базы около 300МБ. Какую конфигурацию можно выбрать? Посоветуйте что выбрать?

Заранее благодарен, Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация сервера для 1С
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 20:28 
Не в сети
free-lance moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Сообщения: 668
Откуда: SPb
Andrew_VL писал(а):
Привет всем.
У нас библиотечный каталог написан на 1С. Странно, но это так.
Сейчас работает в файл-серверной конфигурации. Но будем переводить на клиент-сервер.Необходимо сконфигурировать сервер для работы 15-20 пользователей (в клиент-серверной конфигурации). Объем базы около 300МБ. Какую конфигурацию можно выбрать? Посоветуйте что выбрать?

Заранее благодарен, Андрей


Ещё бы указать ожидаемый рост базы и числа клиентов....

Для клиент-серверной конфигурации (не терминал-сервер) подойдет почти что угодно. Скорость сети, по которой работают клиентские программы, ограничивают возможности сервера. В зависимости от активности клиентов может хватить (а может и не хватить) зеркала из IDE RAID.
Но с учетом возможного роста и перевода клиентов в терминал следовало бы заложиться на большее.

Почитайте этот форум, тут уже не раз обсуждалось похожее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 22:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 08 янв 2004, 16:58
Сообщения: 2
рост клиентов до 30 максимум. Но они будут только искать и очень редко.
А зачем это в терминальный режим переводить? можно поподробней как это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2004, 12:24 
Не в сети
free-lance moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Сообщения: 668
Откуда: SPb
Andrew_VL писал(а):
рост клиентов до 30 максимум. Но они будут только искать и очень редко.
А зачем это в терминальный режим переводить? можно поподробней как это?


Windows 2000 Advanced Server позволяет работать удаленном пользователям по протоколу RDP (Remote Desktop Protocol). Все вычисления и операции с данными происходят на сервере, а на клиент передаются только изображения экрана. Этот протокол очень экономен.

Выгода прямая - вам не нужно таскать по сети справочные таблицы 1С.
Скорость реакции базы данных будет неотличима от локальной работы.

Кроме того, это позволяет использовать в качестве клиентов очень слабые компы, или, к примеру, бездисковые станции с Linux/FreeBSD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB