Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 11:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 10:46
Сообщения: 2
Уважаемые господа.
Очень нужна Ваша консультация.
Планирую в ближайшее время модернизацию своего компьютера для работы в автокад 3д. из новых запчастей выходит около 1000-1200 бакинских (на базе Intel Xeon E5-1620V2 2011soket) без учета видеокарты. вчера наткнулся на б/у серверную материнку под soket 771 (http://www.supermicro.com/products/moth ... X7DWN_.cfm) . Еще немного пошарившись по б/у запчастям понял что за 100-150 баксов можно собрать систему с двумя xeon-aми по 4 ядра каждый и с масштабированием оперативки до 128гб. Но на материнке нет pci-e 16-x а две pci-e 8-x. У меня сейчас вдеокарта quadro k600. Планирую со временем купить quadro k4000.
Вопросы к Специалистам:
1. Стоит ли строить рабочую станцию на вышеупомянутой материнке?
2. Будет ли потеря мощности на вышеупомянутых видеокартах при подключении их под pci-e 8-x?
3. подойдут ли имеющиеся в наличии планки оперативной памяти (2 по 1гб + 2 по 2гб). сли да то будут ли они работать с родными серверными планками (что есть у продавца 2 по 2гб)

рекомендуемые параметры системы для программы, в которой работаю.
Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate или Professional - 64-бит
Processor Intel Core i3 3.0 ГГц (или эквивалент AMD) или лучше
12 ГБ RAM - Для работы с большими и сложными проектами, возможно, потребуется установить дополнительную память. Пожалуйста, обращайтесь в Graitec за дополнительной информацией
50 ГБ или больше свободного пространства на жестком диске
дисплей размером 22 дюйма с разрешением 1680 x 1050 с 32 битной цветопередачей или лучший
совместимый с Windows и AutoCAD® принтер или плоттер
Для Advance Steel и Advance Concrete: AutoCAD® 2012 64-бит

P.S. Прошу сильно не пинатью т.к. из самоучек, пытающихся самому разобраться в проблеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:02 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
1. Нет. Такая машина проиграет даже одному ксеону Е3 /коре-ай-что-нибудь.
2. Вряд ли.
3. Платформа 771 использует совсем другую память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:04 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 10:46
Сообщения: 2
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB