Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 23 июн 2018, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 00:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 00:05
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Уважаемые профессионалы, добрый день!!!
В течение 2-х недель пытаюсь купить себе графическую станцию для работы в 3D MAX.
Все советуют, но никто не может определить, какая именно сборка нужна для быстрого рендера.
Бюджет небольшой, поэтому подобрала:
- Процессор Intel LGA1366 Core i7-950 3.06/4.8GTsec/8M BOX BX80601950 1
- Мат. плата ASUS P6T SE Socket 1366, intel X58, DDR3 2000, 3xPCI-Ex16,IEEE1394,SATA RAID, Gb Lan, ATX 1
- Память DDR3 2Gb (Kit 2x1Gb) PC10600 1333MHz KVR1333D3N9K2/2G Kingston 2
- 100-505505 - ATI FireGL V7700 512MB PCIE DL-DVI + Display Port Retail - DDR4 256-bit Stereo 3D Out HD Component Video Out DVI-I to VGA connector 1
- Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb 1
- Привод DVD±RW NEC AD7240S-0B SATA black 1
-Корпус Thermaltake VD2000BNS Matrix Black w/o PSU SECC 1
-Блок питания FSP Epsilon 600W ATX 12V v2.2 FSP600-60GLN [FX600-GLN] RTL 24pin 120mm fan Active PFC 1

Прошу Вас подсказать правильность моего выбора? Подойдет ли она?

Заранее очень благодарна,
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:21 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
НатальяЛ
Вам нужен именно быстрый финальный рендер?
Тогда лучше двухпроцессорную систему с обычной видеокартой.
FireGL нужна только для интерактивной работы в 3D Max.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 01:01 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 00:05
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Tert, большое Вам спасибо за комментарий.

Не подскажете, хватит ли мне памяти?
Заранее спасибо,
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:50 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Если система 32бит, то более 4ГБ (вернее даже около 3,5ГБ) она не увидит.
Если 64 бит, то памяти никогда не вредно побольше набить (лучше всего посмотреть реальное потребление памяти на существующей машине).

Кстати, память разумнее ставить планками по 2ГБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:42 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 17:38
Сообщения: 4
Откуда: Екатеринбург
Присоединяюсь к gs - памяти никогда не бывает слишком много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:01 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:31
Сообщения: 9
Откуда: S-Pb
>Если система 32бит, то более 4ГБ (вернее даже около 3,5ГБ) она не увидит.

Есть немало вариантов 32битных ОС семейства Microsoft Windows использующих больше 4 Гб на х86 (IA-32) с помощью PAE. Обычно это корпоративные серверные ядра для датацентров.

Обычно простому 32бит одинокому процессу не отдается больше 2..3 Гб памяти на личные нужды. Хотя это можно обойти например запуском нескольких процессов и обменом данными между ними через небольшие "окна" в адресном пространстве до 2 Гб с некоторым аналогом самодельного PAE. С адресацией например по схеме "номер процесса + смещение окна в виртуальном адресном пространстве процесса". Специализированные програмные продукты от Microsoft и сами умеют использовать больше 2 (4) Гб памяти в специализированой 32битной ОС - например MySQL.

Но доступных типовому пользователю графических расчетных програмных пакетов так умеющих имхо нет.

Да и по слухам от Microsoft менеджер памяти ОС Windows всегда использует всю доступную память для кеширования дисковых операций ввода-вывода локальных процессов (только если приложение специально не отказывается от этого) независимо от значения ключа LargeSystemCache.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB