Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 окт 2018, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 23:05 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер.
Собрал рабочую станцию на базе Intel S5520SC, корпус SC5650WS, корзина AXX6DRV3GR. Собирал сам. После сборки вентиляторы сильно шумели - работали на полных оборотах. После перепрошивки BIOS и BMC стало тише, но для рабочей станции шумновато - рядом находится не комфортно. Видел аналогичную от хьюлета - шумит гораздо меньше.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить уровень шума.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 10:46 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 16:49
Сообщения: 5088
Откуда: Москва
oka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить уровень шума.

Конечно можно! Достаточно купить аналогичную от хьюлета!

_________________
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 10:56 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:18 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
DeadMazay писал(а):
можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"


Профиль в "акустика" выставлен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:21 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
oka писал(а):
DeadMazay писал(а):
можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"


Профиль в "акустика" выставлен.

значит :)

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:55 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
DeadMazay писал(а):
oka писал(а):
DeadMazay писал(а):
можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"


Профиль в "акустика" выставлен.

значит :)


Шаманство с заменой вентиляторов, установки резисторов - плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:17 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
oka писал(а):
Шаманство с заменой вентиляторов, установки резисторов - плохо?

очень плохо

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:41 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Жаль. Я так понимаю, что программных средст регилировки скорости вращения вентиляторов у Intel нет,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:44 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Прежде, чем винтить подобные вещи, неплохо бы выяснить вопрос предварительно. А лучше просто озвучить задачи и купить готовое. Помимо хулета и межделмаша, есть достаточно тихие решения и у нас (на базе супермикры).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
gs писал(а):
Прежде, чем винтить подобные вещи, неплохо бы выяснить вопрос предварительно. А лучше просто озвучить задачи и купить готовое. Помимо хулета и межделмаша, есть достаточно тихие решения и у нас (на базе супермикры).


В том то и дело,что мне в двух местах советовали Intel. Мне необходимо было, чтобы корпус в 19 дюймовый шкаф (600х600) можно было установить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:57 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Ну так может быть спросить тех, кто советовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:59 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:44
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
gs писал(а):
Ну так может быть спросить тех, кто советовал?


Спрашивал - пожимают плечами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:54 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
oka писал(а):
Спрашивал - пожимают плечами.

если вы не оговаривали с продавцом уровень шума заранее в виде договора, то вам придется смириться. либо отдать этот сервер под другие задачи, а на текущую купить новый.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB