Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 23 июн 2018, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Photoshop CS3
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 15:43 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:34
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
Здравствуйте.

Озадачили меня выбором компьютера для работы с "hotoshop cs3". Как я понимаю шоп использует в основном дисковую систему и оперативную память. Так как это 32 битное приложение оно не может использовать больше 1.5 Гб оперативной памяти. Работа происходит с файлами больше 2, а то и 3 Гб. Очень долго происходит обработка изображения и наложение фильтров. Открытие и сохранение файла.

Как добиться сносной работы? Точней от какой конфигурации, если вопрос в цене не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 13:23 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Для начала имеет смысл разобраться с выделением памяти процессу - винда позволяет 3ГБ на приложение. Это можно посмотреть у нас в факах или в статьях микрософта.
Если и этого мало, то придется наращивать дисковую мощь - т.е. как минимум делать отдельные диски или массивы под скрэтч, систему, данные.
К сожалению, это все последствия глупостей Адоба, который до сих пор выпускает 32бит фотошоп (хотя может быть уже и 64бит есть?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 22:23 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:34
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
gs писал(а):
Для начала имеет смысл разобраться с выделением памяти процессу - винда позволяет 3ГБ на приложение. Это можно посмотреть у нас в факах или в статьях микрософта.
Если и этого мало, то придется наращивать дисковую мощь - т.е. как минимум делать отдельные диски или массивы под скрэтч, систему, данные.
К сожалению, это все последствия глупостей Адоба, который до сих пор выпускает 32бит фотошоп (хотя может быть уже и 64бит есть?).


Спасибо большое за ответ. Да походу четвертый CS поддерживает.  А что значит массивы под скрэтч?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 20:11 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Я не великий спец, но в просторечии так часто зовут своп-файл самого фотошопа. Он его очень мощно использует при работе с большими файлами. Неоднократно встречал рекомендации профи делать под него отдельный массив рэйд10 или хотя бы отдельный шустрый диск. Но 64бит версия должна снять эту проблему как класс - сейчас оперативка стоит ниже плинтуса, можно и 8ГБ насовать даже в однопроцессорку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB