Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 24 июн 2018, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: редактирование HDV
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 14:50 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
имею;

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА
TYAN S5392ANR Tempest i5400XL (S5392ANR ) 2x Intel(R) Xeon(R) с поддержкой процессоров Woodcrest Processors (5000/5100 серии Dualcore); Clovertown Processors (5300серии, Quadcore); Wolfdale-DP Processors (45nm, dual-core); Harpertown Processors (45nm, quad-core), 4x DDR2 FBDIMM, 1x Gen 2 (x16) PCI-E 6x SATA 2; CEB (12” x 10.5”)
ПРОЦЕССОРЫ 2 шт
Intel BX80574E5420A Xeon DP Quad Core E5420 2.5GHz 12MB 1333MHz EM64T LGA771
ПАМЯТЬ 4шт
Память DDRII 1024Mb 667Mhz Kingston ECC Fully Buffered CL5 DIMM Dual Rank, x8 Тип: DDR-II PC-5300, Объем: 1024 Мб

СИСТЕМНЫЙ БЛОК
Сервеный корпус  Extended ATX CASE CHENBRO SR10769-021 BLACK Pedestal/Rackmount, SR10769-021 форм-фактор EEB (12"X13"), 1x External 3.5",3x Internal 3.5"Intel, 8x Hot-swap HDD,
плюс две корзины на 8 дисков SATA
Плата Edius NX for HDV. Как лучше организовать работу дисковых райдов под эту основу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 14:57 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Какие будут потоки - компрессированные или сырые?
Сколько потоков одновременно будет в работе?
Сколько в итоге надо подключить дисков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: редактирование HDV
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:03 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
rusobit писал(а):
плюс две корзины на 8 дисков SATA

Вы собираетесь к кузову еще подключить 2-е внешних корзины по 8-мь дисков? Какие и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:12 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
потоки будут компрессированные 4потока, с дисками неопределился, корзины внутренние на восемь хардов, примерно так и расчитываю. разместить восемь дисков. Посоветуйте какие харды и поскольку разместить и на каком контролере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:21 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Если потоки компрессированные, то нагрузка на дисковую будет не слишком велика. Можно обойтись одним контроллером типа адаптек 5805 и сделать два саташных массива рэйд5 - под исходные данные и результаты. Ну или как-то иначе разложить файлы.
От одного из массивов имеет смысл отрезать лун под систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:25 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
"От одного из массивов имеет смысл отрезать лун под систему"
-поясните пожалуйста?, и сколько каких взять дисков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:39 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
gs
Я бы все же сделал бы RAID 10б а не RAID 5.


rusobit
Пример.
Берете 8 дисков и делаете из них RAID 10.
Затем разбиваете его на два LUN'а: под ОС примерно 15-20 ГБ и под данные все остальное.
Тогда при переустановке ОС не будут затрагиваться данные, если надо отформатировать системный диск.
Диски берите, исходя из нужного вам дискового объема. Но учтите, что под некоторыми ОС будут проблемы при работе с томами больше 2 ТБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
думаю установить WindowsPro 64bit - она тоже будет барохлить???, если будет обьем больше 2тб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:48 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
64бит увидит тома более 2ТБ, но для инсталляции потребуется отдельный диск или лун.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:55 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
rusobit
Что то у меня большие сомнения по поводу нормальной работы EdiusNX в 64-битной версии Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 16:14 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
Да надо будет узнать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 16:30 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
а на WindowsPro 32bit - она тоже будет барохлить? (больше 2 тб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 16:38 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
http://www.microsoft.com/whdc/device/st ... n-x64.mspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 11:05 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
gs
Цитата:
64бит увидит тома более 2ТБ, но для инсталляции потребуется отдельный диск или лун.

Вообщем то поддержка томов больше 2 ТБ не зависит от разрядности ОС.
А вот возможность загрузки с таких томов зависит от наличия EFI на материнской плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 12:35 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
В случае ХП - имхо зависит. В ХП х32, в отличие от сервера 2003 х32 и ХП х64, GPT приделать "забыли".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB