Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ферма для просчета 3d
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 14:59 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
День добрый. Планируется приобрести порядка 15-20 машин для сетевого рендера в 3dsmax'e.
Хотелось бы уточнить конфигурацию для всего ентого дела - подойдет или нужно что то другое.
планируем приобрести что то типа такого:
Код:
M/B ASUSTeK P5GC-MR (RTL) Socket775 <i945GC>
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
Kingston DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-5300> CL5
HDD 80 Gb SATA-II 300 Western Digital <800AAJS> 7200rpm 8Mb
Server Case Chieftec UNC-110Е-В Black ATX 250W (24+8пин) 1U 19"RM
<SNK-P0011> 1U for Socket775 (радиатор без вентилятора, Cu)

Да, и насколько оправданы quad'ы или же можно на чем то попроще собрать?
Сейчас роль фермы выполняют 5 машин на двух ксеонах и по 2гб памяти. То есть планиуется своего рода апгрейд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:00 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
Да, работа в 9ом MAX'e


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:19 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Ну вообще-то квады для такой задачи доктор прописал.
Но насчет железок... может все же нормальные серверочки поставить, а не сборную солянку? У супермикры есть простенькие 1U платформочки, они стоят не так уж дорого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:21 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
gs писал(а):
Но насчет железок... может все же нормальные серверочки поставить, а не сборную солянку? У супермикры есть простенькие 1U платформочки, они стоят не так уж дорого...

Ну вот я именно по этому поводу и обращаюсь в очередной раз к вам за советом:) Если поделитесь сцылочкой где можно посмотреть буду признателен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:24 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
Я так понимаю что то на подобной платформе?:
SuperMicro 1U 5015M-T+B (LGA775, i3000, SVGA, FDD, CD, 2xHotSwap SATA RAID, 2xGbLAN, 4DDR-II, 300W)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:27 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Я имел в виду такие:
http://www.supermicro.com/products/syst ... 5M-MF+.cfm
http://www.supermicro.com/products/syst ... 5M-MR+.cfm
http://www.supermicro.com/products/syst ... 15M-Ni.cfm
Правда они пока что не перебрались на шину 1333 :(

Но если машин предполагается много, имеет смысл посчитать вариант двухпроцессорок на твинах:
http://www.supermicro.com/products/syst ... 015T-T.cfm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:28 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Ну или 5015M-NT - они просто несколько дороже, это уже вполне взрослые машинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:33 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
gs писал(а):
Я имел в виду такие:
http://www.supermicro.com/products/syst ... 5M-MF+.cfm
http://www.supermicro.com/products/syst ... 5M-MR+.cfm
http://www.supermicro.com/products/syst ... 15M-Ni.cfm
Правда они пока что не перебрались на шину 1333 :(

Но если машин предполагается много, имеет смысл посчитать вариант двухпроцессорок на твинах:
http://www.supermicro.com/products/syst ... 015T-T.cfm

ммм.. пасиба. Учту.
Ну и на засыпку вопрос - чем "сборная солянка" плоха.. критична.. ну минусы в чем? Просто планируется только просчет графики и ничего более. Да и не в режиме 24\7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:36 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Мне просто кажется, что у конторы, где десятки машин будут ролики рендерить, вопрос финансов стоит не так, как у студента-надомника :)
Я бы просто пожалел собственного времени и геморроя - проще слеганца переплатить за готовые машинки. Да и потом париться меньше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:40 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
gs писал(а):
Мне просто кажется, что у конторы, где десятки машин будут ролики рендерить, вопрос финансов стоит не так, как у студента-надомника :)

ну... да впринципе Вы правы:)
Цитата:
Я бы просто пожалел собственного времени и геморроя - проще слеганца переплатить за готовые машинки. Да и потом париться меньше...

Ну я примерно такого ответа и ждал... Спасибо большое за советы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 15:46 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Фигня в том, что 1У серверы - самая... геморройная весчь. При ошибке проектирования они запросто могут перегреваться - а учесть все нюансы может быть затруднительно, потоки воздуха просчитывать Вы же не будете, да? А греться они будут будь здоров - нагрузка же априори стопроцентная будет, хоть и не все время. Умные китайские парни уже за нас подумали - зачем искать приключений за пять копеек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 17:03 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
gs писал(а):
Фигня в том, что 1У серверы - самая... геморройная весчь. При ошибке проектирования они запросто могут перегреваться - а учесть все нюансы может быть затруднительно, потоки воздуха просчитывать Вы же не будете, да? А греться они будут будь здоров - нагрузка же априори стопроцентная будет, хоть и не все время. Умные китайские парни уже за нас подумали - зачем искать приключений за пять копеек?

Мда... была мысля насчет перегрева... ваш пост еще одно тому подтверждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 15:42 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
NiggaTuB
Но даже хорошо спроектированные корпуса, вроде корпусов SuperMicro, все равно требуют хорошего охлаждения серверной.
Иначе процессоры просто начнут переходить в тротлинг и никакого ускорения расчетов не будет.
Кстати, не забывайте, что сервер 1U очень сильно шумят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:53 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
Tert писал(а):
NiggaTuB
Но даже хорошо спроектированные корпуса, вроде корпусов SuperMicro, все равно требуют хорошего охлаждения серверной.
Иначе процессоры просто начнут переходить в тротлинг и никакого ускорения расчетов не будет.
Кстати, не забывайте, что сервер 1U очень сильно шумят.

Да, это ясно. Серверная оборудована мощным кондеем с отдельным внешним блоком на улице, так что с охлаждением проблем нет и не будет. Спасибо за замечание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB