Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 20 авг 2018, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 11:04 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 10:35
Сообщения: 2
Откуда: Курск
Здравствуйте!

Очень порадовали адекватные ответы на не всегда адекватные вопросы ;). Поэтому разрешите спросить:

Мы занимаемся выпуском на DVD учебных курсов, работаем в Avid Liquid Chrome.

Думаем о покупке сервера. Задачи -- быстрый рендер, возможность совместной работы (например, один монтажник делает один курс, другой - второй, но при этом сервер будет успевать обсчитывать;).
Скажите, насколько это будет выигрыш? В принципе, сейчас у монтажников стоят процы Intel Core 2 Quad 6600 и 2 гига DDR3.

И дополнение... Пока что у нас сетка 100мегабитная. Используется маршрутизатор 100 мегабитный и такой же коммутатор (DHCP + 2мегабитный нет). Скажите, имеет ли смысл поставить только гигабитный коммутатор, или маршрутизатор тоже надо будет менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:00 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
dimko84 писал(а):
Думаем о покупке сервера. Задачи -- быстрый рендер, возможность совместной работы (например, один монтажник делает один курс, другой - второй, но при этом сервер будет успевать обсчитывать;).

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, слишком мало данных. Что за рендеринг? Какие объекты? Сколько одновременно объектов обсчитывается? Что в итоге вы хотите получить?
Маршрутизатор я так понимаю в и-нет одним концом смотрит? Канал какого размера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:56 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Если два оператора одновременно запустят задачи на сервере, который имеет такую же суммарную мощь, как их писюки, то быстрее конечно ничего не посчитается. Но есть два момента:
1. Если задачи будут засылать не одновременно, то двухпроцессорник будет примерно вдвое шустрее.
2. Во время рендера на сервере операторы смогут заняться чем-то полезным на своих машинах.

Но это конечно если я правильно понял и речь идет не о тупом терминальном режиме, а именно об удаленном рендеринге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:57 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 10:35
Сообщения: 2
Откуда: Курск
Stranger03 писал(а):
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, слишком мало данных. Что за рендеринг? Какие объекты? Сколько одновременно объектов обсчитывается? Что в итоге вы хотите получить?

Хмм... :) Давайте я лучше скажу, что мы делаем ;). Мы снимаем видеокурс в dv, потом накладываем титры, эффекты  (а-ля "размытие"), потом с помощью DVD-lab делаем меню и компилируем.
Stranger03 писал(а):
Маршрутизатор я так понимаю в и-нет одним концом смотрит? Канал какого размера?

Да, канал 2 Мбита.
gs писал(а):
Но это конечно если я правильно понял и речь идет не о тупом терминальном режиме, а именно об удаленном рендеринге.

Простите, но я пока плохо понимаю отличия терминального режима от удаленного рендеринга :).

То есть, весь материал "рядом", по Инету ничего не нужно передавать, интересует только вожможность уменьшить время рендеринга и использовать возможность одновременной работы над проектом (в будущем).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:02 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Терминал - ВСЕ делается на сервере, а писюк занимается лишь отрисовкой экрана, передаваемого с сервера. Это нормально для офисных задач, но для видеомонтажа представляется сомнительным.

Удаленный рендер - интеллектуальная работа начерно делается на писюке, а чистовой рендеринг (числодробление) отсылается на сервер. Это практикуется для 3Dmax и т.п.

Честно говоря я пока не вижу смысла в счетном сервере для ваших задач. Да и возможности нормальной реализации тоже не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:04 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
"dimko84"
Я не очень знаю, ваша программа умеет работать в клиент-серверном варианте? Если нет, то смысла в большом сервере нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 16:22 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 10:15
Сообщения: 435
Откуда: Moscow
для авторинга DVD ( то что вы называете: потом накладываем титры
потом с помощью DVD-lab делаем меню и компилируем
)
мне уже и 5-лет назад было мало Fast Ethernet  -
т.к. исходный материал и проект должны были быть на сервере

и для этого хватает P4 Northwood 3.0 + несколько быстрых HDD.

Вот для этого эффекты  (а-ля "размытие") действително нужен
Квад, лучше пара -)., еще лучще несколько рендер станций
на паре квадов  - т.к. это в чистом виде NLE
Вопрос насколько сложные эффекты и насколько длинные
( 2 с/20 с/...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:06 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:31
Сообщения: 9
Откуда: S-Pb
>у монтажников стоят процы Intel Core 2 Quad 6600 и 2 гига DDR3.

У Avid Liquid достаточно плохо с многопоточностью - туда лучше самые быстрые одно/двух ядерные.

Доходит до позора - дорогой ящик HP xw8600 с 8 зионовскими ядрами считает проект заметно медленее офисной системы с одним E8500.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:18 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
А каким образом вообще Avid Liquid удаленно рендерит у вас? Насколько мне известно (у самих 2 монтажки на ликвиде) нет у него такой возможности.. это вам не 3д макс и файнл рендер.
Andrey_RTR писал(а):
>у монтажников стоят процы Intel Core 2 Quad 6600 и 2 гига DDR3.

У Avid Liquid достаточно плохо с многопоточностью - туда лучше самые быстрые одно/двух ядерные.

Доходит до позора - дорогой ящик HP xw8600 с 8 зионовскими ядрами считает проект заметно медленее офисной системы с одним E8500.

Абсолютно верно.
Кроме того, поддержка данного ПО вообще прекращена авидом. Именно поэтому мы и собираем новую машину с новой монтажкой взамен ликвиду viewtopic.php?f=4&t=14994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:19 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Сообщения: 140
Откуда: Мск
MasterDVDselect писал(а):
...исходный материал и проект должны были быть на сервере

+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 13:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:31
Сообщения: 9
Откуда: S-Pb
>поддержка данного ПО вообще прекращена авидом.

Значительное количество иностранных пользователей вообще никогда не получают пользы от поддержки ПО если у них возникают личные проблемы. Гораздо важнее удобство монтажной системы для решения имеющихся задач имеющимися в наличии или в очереди в отдел кадров монтажерами. Если под новую монтажную систему монтажеров придется учить (за время фирмы или за деньги фирмы), и особенно если и учителей то не найти пока они сами не научатся - производительность видеомонтажного комбината может значительно ограничиваться прокладками между устройствами ввода и стульями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 03:38 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2018, 17:30
Сообщения: 13
Откуда: Virgin Islands
Решил вот создать такую тему, как: насколько будет оправдана покупка Солано б/у. Прошу опытных форумчан откликнуться и подсказать, смысл есть в подержанном китайце?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB