Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 18 ноя 2018, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 13:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 авг 2006, 17:24
Сообщения: 3
Здравствуйте!

Скоро появится новый сервер
HP Proliant DL380G4 2 Xeon-3.4GHz/800Mhz/2MB, 4 GB DDR2 (Raid встроенный SA6i 128MB cache (BBWC))
6 дисков 15K U320 (больше в сервер не влезает)
Планируется перенести на него базы 1С 7.7.
Центральную, DBF, 2Гб без логов - пользователи в ней не работают, служит для провода документов;
2 перефирийные, SQL, по 4 Гб  - примерно по 30 пользователей на каждую.

Подскажите как сконфигурировать Raid и что на каком томе (диске) разместить:
1. Систему W2003 R2
2. Папки TEMP системы
3. Файл подкачки
4. TempDb от SQL
5. SQL базы и DBF базу
6. Логи SQL баз
7. Возможно что-то еще забыл.

Скорее всего по отдельности эти вопросы уже задавались, но вместе я не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 13:46 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Винтов маловасто, конечно... Я бы нарезал на LUNы под ОС, базу+tempdb и логи. И все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 15:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 авг 2006, 17:24
Сообщения: 3
Т.е. 3 массива по 2 винта в  raid1 или один Raid 5 и в нем 3 логических тома?
И без HotSpare?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 15:52 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Один RAID10, порезанный на LUNы (если можно, конечно  - я эти контроллеры не знаю).
RAID5 - по идее да, но для этого надо точно знать, что нагрузка на запись будет не слишком велика. Опять же, моща набортного SA6i сомнения вызывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 16:18 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 авг 2006, 17:24
Сообщения: 3
Raid10 SA6i не поддерживает судя по описанию. Нагрузка на запись в основном во время перевпроводов м синхронизаций - т.е. в принципе существенна, но не постоянна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 09:00 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 03:40
Сообщения: 124
Откуда: пенза
a_shats писал(а):
Один RAID10, порезанный на LUNы
а что, разрезание на lunы даст какую-то пользу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 10:03 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Ну, каждый LUN ОС увидит как отдельное физ. устройство - в итоге, даже при проблемах с NTFS или Partition Table на одном LUN - другому будет пофигу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 19:32 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Сообщения: 184
Откуда: Челябинск
a_shats
Один RAID10, порезанный на LUNы (если можно, конечно  - я эти контроллеры не знаю).
Можно. Только немного подругому. Один Array порезанный на LUN уровня RAID10 и/или RAID5.


Евгений Л
Raid10 SA6i не поддерживает судя по описанию.
Описание, судя по всему, нето. Либо так читали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 14:10 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 май 2006, 09:56
Сообщения: 229
Откуда: Москва
Обязательно разделить периферийные и центральную базы хотя бы по дискам (лучше на отдельные компы). Иначе запустят проводки на центральной базе - и в периферийных люди будут нервно курить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB