Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему тормоозит 1С 7.7
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006, 11:42 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 14:22
Сообщения: 99
Откуда: Minsk By
Есть 1С:Предприятие, 6 пользователей, DBF
После перемещения базы с WinServer2000 (на ней к тому же ещё и пользователь работал) на выделенный WinServer2003 - работать 1С стала медленней. В некоторых формах появились заметные задержки при переходе из поля в поле.

Сеть одноранговая, до 15 компов.
Сервер P4-2000/512 (прежний на 2кServer был такой же).
Пользователей 1С 6 чел.
Клиентская часть не менялась.
Вместо хаспа ввиду его глючности используется Sable.

Где чего можно подкрутить чтобы работало побыстрее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006, 11:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 06 апр 2006, 15:29
Сообщения: 13
Этот вопрос часто задают ...
но не часто на него дают вразумительный ответ ... :)

Варианты:
1. Проблемы с сетью.
2. Проблемы с базой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006, 16:33 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
ws
Это от того, что телепат у нас в перманентном отпуске :) Впрочем, если Вы - телепат - примем на работу просто сходу! Куда звонить - сами знаете :gigi:
kf_goldfish
NTFSDisableLastAccessUpdate - присутствует в реестре, включено (1) ?
Quality of Service (QoS) в политиках отключен ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006, 11:51 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 14:22
Сообщения: 99
Откуда: Minsk By
a_shats писал(а):
NTFSDisableLastAccessUpdate - присутствует в реестре, включено (1) ?
Да.
a_shats писал(а):
Quality of Service (QoS) в политиках отключен ?
Отключен в свойствах сетевого интерфейса. Нужно ещё и в политиках? Плиз подскажите где именно.


Последний раз редактировалось kf_goldfish 21 апр 2006, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006, 12:03 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 14:22
Сообщения: 99
Откуда: Minsk By
ws писал(а):
1. Проблемы с сетью.
Все построено на 100мбит, всегда работало и продолжает работать.

ws писал(а):
2. Проблемы с базой.
Базы небольшие:
одна на 60мег, вторая на 16мег - за этот год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006, 13:54 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Сообщения: 5020
Откуда: Москва
Про QoS поищите на WinFAQ.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB