Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2005, 17:50 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 06 сен 2005, 17:13
Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста, можно ли установить на 2-й компьютер Лотус серверную часть и настоить там систему документооборота идентичную действующей сейчас? То есть создать резервный сервер Лотуса. И как ,например, делать backup'ы? Мы сейчас просто вручную архивируем базы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2005, 18:20 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Elena писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли установить на 2-й компьютер Лотус серверную часть и настоить там систему

Чуть подробнее, что у вас стоит и какие версии продукта.
Цитата:
документооборота идентичную действующей сейчас? То есть создать резервный сервер Лотуса. И как ,например, делать backup'ы?

Берете любой вменяемый бекап (Веритас БекапЕкзек или Бригстор), клиента под лотус и вперед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005, 09:51 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 06 сен 2005, 17:13
Сообщения: 4
Вопрос такой:
У нас сейчас установлена и работает система документооборота, реализованная в среде Lotus Notes Domino 6.5. Но машина на которой установлена серверная часть требует ремонта (все базы там же). Прерывать работу канцелярии не имеется возможности. Обдумываю вариант установки аналогичной серв.части на другой комп(правда его мощность маловата, но может на несколько дней потянет). Но,вроде, клиент Лотус использует IPадрес сервера(или его имя?) следовательно надо все клиенты переустанавливать? а может как-нибудь образ сущ-го Лотусового сервера сделать? А насчет Системы докум-та?Ее заново устанавливать? Создавать базы, регистрировать и т.д. т.п? Или можно просто скопировать? Может есть хоть какие-нибудь мысли? А то и посоветываться почти не с кем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005, 10:51 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Elena писал(а):
Вопрос такой:
У нас сейчас установлена и работает система документооборота, реализованная в среде Lotus Notes Domino 6.5.

Серверная часть на Вин, Линухе, zOS?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005, 11:59 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 06 сен 2005, 17:13
Сообщения: 4
Win2000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005, 12:51 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Elena писал(а):
Win2000

Есть четыре пути

1. если есть возможность остановки сервера на 1-2 часа вечером например, можно сделать софтовое зеркало и поэкспериментировать на другом серваке с винтом. Гимор, но немного меньше.

2. если вин2000 Адвансед (поддерживает кластер грубо говоря), можно поставить серверок рядом и развернуть кластерок. но для этого нужен эмулятор внешнего массива. Очень много гимора. Но решение очень.

3. сделать фулл бекап в файл. перетащить его на другой сервер. там развернуть. долго, муторно, надо экспериментировать.

4. поставить какой-нибудь продвинутый бекапер, типа Веритас Бекап Екзек. Сделать бекап только систем-стейт и Лотуса. развернуть новый серверок, развернуть там архив.

З.Ы. вообщем в любом случае вам придется много поработать. А по какому пути - выбирайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005, 16:59 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 06 сен 2005, 17:13
Сообщения: 4
Спасибо за ответ. А не могли бы вы рассказать как с пом-ю каких прог можно (и лучше) сделать софтовое зеркало или хоть ссылку дать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2005, 13:23 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Elena писал(а):
Спасибо за ответ. А не могли бы вы рассказать как с пом-ю каких прог можно (и лучше) сделать софтовое зеркало или хоть ссылку дать

Это делается из менеджера дисков под Вин Сервером. Единсвенное условие - диски должны быть динамические.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2005, 13:25 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
К слову сказать, на айбиемовском сайте видел ссылку на рускоязычный форум по лотусу. Там профи по нему тусуются. У меня немного опыта по нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 14:36 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Проще и удобнее поставить на втором серваке Domino и обдъединить их в кластер, тогда у них будет , как говорит IBM идентичные базы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 16:40 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
На самом деле есть гараздо проще решение, минимум возни:

1. Ставим на 2 сервак систему (Win2000) и даем ей тоже ИМЯ и АйПи. (естественно это делается без присутствия сети).

2. Глушим рабочий сервак не на долго. и делаем следующее.

3. На новом серваке сетапим Домино, при установке указываем такие же пути на размещение БД как и в оригинала (ну если ошибимся ручками поправим в notes.ini) и подкидуем туды server.id и names.nsf.

4. Это нужно при сетапе Домино, теперь нужно будет просто указать на эти .id и дать точное имя серверу  (пример: domino\dominoserver\IT\ru). После сделаного выше вырубить его и тупым копированием затереть папку ДАТА на свежепроинсталеном серваке с старого сервака (где находятся все БД).

5. в итоге получится новый сервак ДОМИНО со старой папкой ДАТА, и если все зделать так как написано-проблем не будет, а если конечно поэксперементировать за эфект не отвечаю  :twisted:

В принципе это краткое руководство, при желании или возникших проблемах можно писать лично, помогу.

В итоге если все правильно делать простой будет около минут 40-60, зависит конечно еще и от размера БД и способа копирования ...   8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 08:36 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
А смысл иметь неработающий сервер? Когда они в кластере - то и нагрузку можно распределить, и если один вырубится, то ничего делать не нужно - все само подхватится, будешь заниматься спокойно упавшим сервером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 13:33 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Nike писал(а):
А смысл иметь неработающий сервер?


Ты читал что спрашивала Elena
Вопрос такой:
У нас сейчас установлена и работает система документооборота, реализованная в среде Lotus Notes Domino 6.5. Но машина на которой установлена серверная часть требует ремонта (все базы там же). Прерывать работу канцелярии не имеется возможности. Обдумываю вариант установки аналогичной серв.части на другой комп(правда его мощность маловата, но может на несколько дней потянет). Но,вроде, клиент Лотус использует IPадрес сервера(или его имя?) следовательно надо все клиенты переустанавливать? а может как-нибудь образ сущ-го Лотусового сервера сделать? А насчет Системы докум-та?Ее заново устанавливать? Создавать базы, регистрировать и т.д. т.п? Или можно просто скопировать? Может есть хоть какие-нибудь мысли? А то и посоветываться почти не с кем...

Если внимательно почитать, то кластер Elena не собирается подымать, нужно временное решение на период апгрейда старого сервака, я думаю это самый оптимальный вариант  :roll:

Ну а если найдется еще один сервак, тогда есть смысл в кластере  8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 13:43 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
SashaXa, я не прав.  :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 14:17 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB