Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 25 сен 2018, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 12:09 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
при установке Oracle возникла проблема отмонтирования CD-ROMа..в котором протно засел первый компакт.. :?
помогите отмантировать...перепробывал все..большие дядьки советуют списать оба компакта на винчестер и с него устанавливать..НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 12:57 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 янв 2005, 18:15
Сообщения: 176
Откуда: MSK
Bighand писал(а):
при установке Oracle возникла проблема отмонтирования CD-ROMа..в котором протно засел первый компакт.. :?
помогите отмантировать...перепробывал все..большие дядьки советуют списать оба компакта на винчестер и с него устанавливать..НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..


там даже в ридми написано как бороться с этой проблемой!

я не помню точно, т.к. читал по-диагонали, т.к. не было таких проблем, но навскидку могу посоветовать либо 1. запускать инсталлер не выполняя команд связаных с переходом по папкам сидома (а-ля
Код:
cd /mnt/cdrom/oracle/installer/
./installer


а выполнять так:

Код:
cd /
/mnt/cdrom/oracle/installer/./installer


(п.с. пути для примера.)

т.е. вызывать его находясь максимум в корне сидирома, а лучше просто в /

либо 2. установить только инсталлер, а затем запускать его с жесткого диска (там немного, он + ява машина, не более 30-50мег)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 13:11 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
пункт 1 пробывал...не прокатил..

по поводу пункта 2 тут надо подумать..
я запускаю файлик
Код:
/mnt/cdrom/./runInstaller


и как из этого дистриба вытащить только инсталлер и  ява машину пока плохо себе представляю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 13:25 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 янв 2005, 18:15
Сообщения: 176
Откуда: MSK
хм...


Readme посмотрите, я не помню что там написано относительно этого,  но то, что там что-то есть это точно.
Первый пункт не покатил? Странно... Что касается установки инсталлера и ява-машины, то если установка дошла до второго диска, то можно с уверенностью сказать, что они уже установлены. Попробуйте его запустить его из домашней папки пользователя oracle.

Код:
$ORA_HOME/{путь}/./runInstaller


может быть вам не удается отмонтировать диск, поскольку он занят каким-то другим процессом, а не инсталлером?... при _только_ выходе из инсталлера, диск можно отмонтировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 13:48 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
votuanr писал(а):
Попробуйте его запустить его из домашней папки пользователя oracle.
Код:
$ORA_HOME/{путь}/./runInstaller

а откуда он там возьмется? в домашний каталог пользователя oracle  это точно не ставится..если не удается отмонтировать диск: есть два пути:
1. отменить устаноку и все файлы устаноленные к этому моменту потрутся сами..
2. закончить установку не устанавливая остальные приложения, которые на втором компакте..и тогда надо искать какие нить файлы в
Код:
/u01/oracle/...


P.S. пытаться отмантировать CD-ROM после того, как вышел из инсталлера как-то не пытался..т.к. не видел смысла в этом..установка то все равно не удалась..
Код:
fuser /mnt/cdrom
не показывает, что кто-то пользует его..

P.P.S. щас в процесе такой вариант:
монтируем CD-ROM из одного терминала, а запускаем инсталлер из другого..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 13:57 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 янв 2005, 18:15
Сообщения: 176
Откуда: MSK
Bighand писал(а):

P.S. пытаться отмантировать CD-ROM после того, как вышел из инсталлера как-то не пытался..т.к. не видел смысла в этом..установка то все равно не удалась..
Код:
fuser /mnt/cdrom
не показывает, что кто-то пользует его..


просто для того, чтобы быть уверенным что именно инсталлер виновен.

Bighand писал(а):
P.P.S. щас в процесе такой вариант:
монтируем CD-ROM из одного терминала, а запускаем инсталлер из другого..

кстати, да.

Еще вначале установки можно выбирать отдельные продукты, вот как раз там можно оставить только инсталлер, без Оракла, посмотреть куда он встанет и запустить его оттуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 16:21 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
Bighand писал(а):
щас в процесе такой вариант:
монтируем CD-ROM из одного терминала, а запускаем инсталлер из другого..

не прокатило  :(

votuanr писал(а):
Еще вначале установки можно выбирать отдельные продукты, вот как раз там можно оставить только инсталлер, без Оракла, посмотреть куда он встанет и запустить его оттуда.

щас так буду пробывать...че то прям невезуха какая то... говорят на других машинах (более современных) таких проблем замечано не было..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2005, 12:44 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Bighand писал(а):
щас так буду пробывать...че то прям невезуха какая то... говорят на других машинах (более современных) таких проблем замечано не было..

Я поступил проще. Все скопировал на винт и запускал процедуру установки прямо из каталога. Правда это на спарковой соляре...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 11 мар 2005, 14:01 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 янв 2005, 18:15
Сообщения: 176
Откуда: MSK
Stranger03,
Bighand писал(а):
...НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..


кстати, где же база будет, если винт всего 4гига...
и еще как вариант, действительно скопировать дистр, установить, но в процессе установки не генерить базу, тогда инсталл гораздо меньше займет места. А базу потом сгенерить, удалив предварительно установочные файлы.

Bighand, как успехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 21 мар 2005, 19:24 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
votuanr писал(а):
Bighand, как успехи?


отмантировать первый компакт так ни кому и не удалось..  :(
взял другую версию..8.0.6 - она меньше места занимает и на 1 компакте  :lol:  отмонтировать не надо  :wink:

все поставилось..НО пришлось ручками подымать listener и стартовать саму базу...это действительно так? или только у меня так получилось :?

и еще возникли проблемы с установкой еще одного  экземпляра с другим ORACLE_SID...в конце устаноки выдает ошибку (см. вложение)

P.S. базы как таковой не будет..это просто стендовый вариант..типо тренимся устанавливать Oracle и пользовать HP-UX..


Вложения:
15.JPG
15.JPG [ 10.76 КБ | Просмотров: 21765 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 25 мар 2005, 13:05 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
На Соляре была похожая тема, не отмонтировался сидюк никак, только ребутом. Накатил рекомендованные патчи, вроде стало полегче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 28 мар 2005, 14:35 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
Stranger03 писал(а):
Накатил рекомендованные патчи

а где взять эту информацию? из доков на сам дистриб Oracle?
т.е. если у меня стоит голая ОС HP-UX версии 11.11..то как я узнаю какие патчи нужны для корректной работы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 28 мар 2005, 15:01 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
Bighand писал(а):
а где взять эту информацию? из доков на сам дистриб Oracle?


Цитата:
To install Oracle8i products included with this release, your HP 9000 Series HP-UX system must meet the operating system requirements listed in the following table.

OS Software   Requirements
Operating System

HP-UX 11.O

Operating System Patch

DART 49, June 2000

Operating System Packages

PHSS_21947, PHNE_20316, PHKL_21392, PHKL_22145.

Required Executables

The following executables must be present in the /usr/ccs/bin directory: make, ar, ld, nm,cc.

Optional Patch

For DSS applications running on machines with more than 16 CPUs, we recommend installation of the HP-UX patch PHKL_22266. This patch addresses performance issues with the HP-UX Operating System.


опять же вопрос про паки...как узнать какие у меня есть, а каких нету?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Oracle 8.1.7 for HP-UX v11.11
СообщениеДобавлено: 28 мар 2005, 16:00 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Bighand писал(а):
опять же вопрос про паки...как узнать какие у меня есть, а каких нету?

Инфа должна быть на сайте HP-UX, там и ищите. Если у вас коммерческий ЮКС, я бы напрямую позвонил в Москву в ХП, там бы попытал немного людей. Если нет, полазьте по сайтам, форумам, фиг знает. Повторюсь, что ЮКС я даже в глаза не видел. могу только предполагать.

Соляра например сама проверяет, какой патч стоит, надо ли обновлять, нужен ли вообще. Когда накатываешь recomendate_9.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2005, 15:44 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:08
Сообщения: 179
Откуда: г. Клин
вопрос такого плана:
возможно ли поменять кодировку в уже созданом экземпляре?

допустим при создании была выбрана кодировка:
Код:
default character set  = AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P15


хочу теперь сделать:

Код:
default character set  = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB