Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 25 сен 2018, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BackUp on Lotus Domino
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2004, 20:14 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Добрый день коллеги!

Хотелось бы услышать из уст специалистов наилудший для вас способ резервного копирования для Lotus Domino R5. Есть масса известных вариантов, но на практике не доводилось все их попробовать. Может из множества ваших советов я обрету свой выбор  :shock:

Зарание благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BackUp on Lotus Domino
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004, 13:03 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
SashaXa писал(а):
Добрый день коллеги!

Хотелось бы услышать из уст специалистов наилудший для вас способ резервного копирования для Lotus Domino R5. Есть масса известных вариантов, но на практике не доводилось все их попробовать. Может из множества ваших советов я обрету свой выбор  :shock:

Вас интересует легальный способ огранизации бекапа или не совсем,  :twisted:?
Самый оптимальный вариант поставить что-то вроде BrightStore Server + Lotus Client или Veritas Backup Exec + Lotus Client. Можно конечно и поизвращаться, но все зависит от вашей конфигурации, где стоит, что стоит, зачем стоит,  :twisted:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BackUp on Lotus Domino
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004, 15:34 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Stranger03 писал(а):
Самый оптимальный вариант поставить что-то вроде BrightStore Server + Lotus Client или Veritas Backup Exec + Lotus Client. Можно конечно и поизвращаться, но все зависит от вашей конфигурации, где стоит, что стоит, зачем стоит,  :twisted:.


Конфигурация такова: 2х800 пни 3, 2х15 гб жестяка, ОЗУ 512, стоит на НТ 5.0(2000), електронная почта и все такое, пару местных разработок по документообороту, по отделу кадрам, вроде все  :wink:

Если можно какой-нибудь легальный вариант  :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BackUp on Lotus Domino
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004, 19:29 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
SashaXa писал(а):
Конфигурация такова: 2х800 пни 3, 2х15 гб жестяка, ОЗУ 512, стоит на НТ 5.0(2000), електронная почта и все такое, пару местных разработок по документообороту, по отделу кадрам, вроде все  :wink:

Если можно какой-нибудь легальный вариант  :?

Если легальный вариант, то самое простое только для Лотуса:
Цитата:
1. Brigstore Arcserve 11 - 700$
2. Lotus Client - 700$

Ставите сервер на бекап-сервер (аля рабочая станция. которая работает круглосуточно), на лотус клиента, настраиваете бекап в любой понравившейся вам последовательности и вперед.

P.S. если можете позвонить к нам в Питер, звоните, расскажу многое. В принципе такой же вариант есть и на Веритасе, это продукты почти одного класса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BackUp on Lotus Domino
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004, 19:31 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
SashaXa писал(а):
Если можно какой-нибудь легальный вариант  :?

Ага, Киев, батька,  :twisted:. Далековато. Думаю там тоже сможете найти похожее. Решение стандартное, особых мозговых извилин не требует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 14:44 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Самый простой, но не совсем легальный способ - прямое копирование (например Second Copy) просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data. Если случается какой сбой - то просто Lotus своими средствами отфиксит сохраненные базы и все. Задержка при фиксе 1.5 часа максимум на базе 5 гигов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 15:33 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Nike писал(а):
Самый простой, но не совсем легальный способ - прямое копирование (например Second Copy) просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data. Если случается какой сбой - то просто Lotus своими средствами отфиксит сохраненные базы и все. Задержка при фиксе 1.5 часа максимум на базе 5 гигов


на самом деле по сегодняшний день так все и делается, к сожалению  это есть не наилудший способ резервного копирования, я и мои коллеги уже сталкивались с проблемой  относительно такого БекАпа  :wink: , на данном этапе тестим Brigstore Arcserve ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 15:44 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Nike писал(а):
... просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data


на самом деле сервера работают круглосуточно с открытыми сессиями, и к почтовым (уже до 20 Гб) добавилось достаточно огромные БД документооборота (около 5 Гб и быстро растут) с агентами которые срабатывают по расписанию круглые сутки.  :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 16:08 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Мои базы в сумме 25 гигов. Копируются ночью по расписанию, сервер работает круглосуточно, агенты стартуют также ночью. У многих копировальщиков есть  опция копировать открытые файлы, единственное что не копируется файлик .lck (вроде не ошибся с расширением).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005, 18:14 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44
Сообщения: 71
Nike писал(а):
... копировальщиков есть  опция копировать открытые файлы, единственное что не копируется файлик .lck (вроде не ошибся с расширением).


вот вот, я именно о том и говорю "...открытые файлы" ты пробовал потом востановить?, так и бекапим пока, но довольно ненадежный способ   :!:  8) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005, 08:42 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 07 сен 2005, 10:18
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Не спорю, бэкап от самого лотуса намного лучший выход, но у меня его нет. А насчет восстановления - было дело 2 раза, пока у меня еще RAID5 не стоял. Винты вылетали, работал с копией. Лотус занимался фиксом около 1.5 часов, индексы есстественно тоже по новой строились после чего все работало. Итого простой конечно большой, но данные не потеряны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB