Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 14 дек 2018, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 07:52 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 07:33
Сообщения: 18
Здравствуйте.

Мы имеем:
- Unix (HP-UX) сервер с нужной информацией (данные субд).
- Storeonce 4500 (мы используем VTL).
- Data Protector 7.
- SAN зонинг (между хостами):
Unix-server - Storeonce 4500.
Unix-server - Data Protector 7.
Storeonce 4500 -Data Protector 7.
- На Unix (HP-UX) сервере установлены Media и Disk Agent-ы.

Теперь вопрос.
Как сделать бэкап с сервера Unix по оптике (FC) на Storeonce 4500.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 20:34 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 07:33
Сообщения: 18
Живые тут есть ? Или форум мертвый ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 09:50 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
noute писал(а):
Как сделать бэкап с сервера Unix по оптике (FC) на Storeonce 4500.

Поставить агенты на сервера и настроить ХП ДатаПротектор.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:24 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 07:33
Сообщения: 18
А может есть гайд по настройки ???
И вопрос WWN-ы VTL-ек зонировать с хостом нужно ? Или достаточно зонинга storeonce и хоста ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:06 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
noute писал(а):
А может есть гайд по настройки ???

А поиском воспользоваться?
http://h20564.www2.hpe.com/hpsc/doc/pub ... -c02029306
Код:
Order of Disk Agents started
Data Protector has 2 backup modes: SAN Backup mode, and LAN Backup mode.
1. If you do a SAN backup, Data Protector always tries to run local backups. It will fill up all slots of a running local Media Agents with available Disk Agent slots.
Example:
• Server A – FS1, FS2, FS3 Local (SAN attached) Device D1 with concurrency 4
• Server B – FS4, FS5, FS6 Local (SAN attached) Device D2 with concurrency 4
So Device D1 with concurrency 4 backs up FS1 to FS4, which means for FS4, Data Protector runs a Network (LAN) backup. Then Data Protector starts D2 to backup FS5 and FS6 for a SAN backup.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:18 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Вот еще, возможно чем-то поможет: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/lpg28616.pdf

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 20:21 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 07:33
Сообщения: 18
Спасибо. Походу решили проблему.
Кароче нужен просто зонинг:
-Storeonce и unix машины (не знаю на сколько критично но у нас Hp-UX).
И главное наличие агента. Все дальше трафик сам идет по fc. С чем это связывается я не знаю. Если есть знающие люди то прошу дайте ответ.
Причем отдельно занировать VTL я так понял не нужно.


P.S
Знаю данный пост немного противоречит моим постам выше. Но Я просто раньше работал с EMC Networker и там мы настраивали FC nod-ы. И Я как то даже растерялся когда узнал что нужен просто зонинг и агент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как бэкапить по SAN ?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 08:56 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
noute писал(а):
Но Я просто раньше работал с EMC Networker и там мы настраивали FC nod-ы. И Я как то даже растерялся когда узнал что нужен просто зонинг и агент.

У каждого свои тараканы, :)

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как бэкапить по SAN
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 21:08 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2018, 17:30
Сообщения: 14
Откуда: sportzfuel.com
Нужна таблица, два столбца и пять строчек, так, чтобы можно было вносить любые данные в каждую ячейку. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB