Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 13 дек 2018, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:34 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:23
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
В DataProtector 6.0 стали появляться сообщения следующего вида
[138:702] Mount request on device "HP:Ultrium 3-SCSI_1_cls".
Description:
All media available on the device are used up for writing (backup) or reading (restore).
Actions:
To confirm a mount request:
1. Insert a medium (put the device online if necessary):
2. Use the Data Protector GUI or the omnimnt command to confirm the mount.

При этом если делать копию данных вручную, то она просит вставить ленту в слот, в котором никогда ленты не было, а в пулах ленты стали окрашиваться из зеленого в желтый цвет и становиться с качеством fair. Как перевести состояние лент в good и чтобы перестал появляться запрос mount request?
Копии делаются на ОС Windows 2003 - с кластера под управлением Win2003 Entrpr и с баз данных Sql Server 2000 и SQl Server 2005.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:47 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 06:42
Сообщения: 2
Откуда: Орск
По умолчанию в датапротекторе срок службы ленты в пуле 3 года (36 месяцев) по видимому у Вас приближается срок замены, и ленточки постепенно окрашиваются желтым (fair). Cкоро они вообще все станут красные (poor).

срок службы лент в пуле меняется в свойствах пула на вкладке Condition
P.S. не забудьте нажать Apply после изменений.

Изображение


Последний раз редактировалось ccccp 29 июн 2011, 05:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 08:13 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:23
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Ух тыж!
О чём то подобном я догадывался! спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:27 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:20
Сообщения: 1
Откуда: 312
Очень помогло. Долго вокруг да около ходил возле этой вкладки, хотел менять. НО ваш пост - очень помог решить проблему.
Теперь все в порядке. Скажите. А вот если моим кассетам уже два с половиной года, но на каждую максимум по три-четыре раза только велась. С стандартных значениях установлено 250 раз перезаписи.
Можно ли еще нам пару лет использовать эти кассеты, то есть очень редко производя запись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB