Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 20 авг 2018, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка TAF в RAC?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 20:17 
Не в сети
member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:26
Сообщения: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Поднял Oracle RAC на двух нодах и массивом.
Сейчас пробую настроить TAF на клиентской стороне, не выходит то что нужно.
Идея заключается в том, чтобы клиент автоматически переключался на работающую ноду в случае падения. Конфигурация ниже вроде как работает, но SQL Developer например сообщает об ошибке при первоначальном коннекте к базе. При чем ошибка эта повторяется примерно через раз. Прошу компетентного мнения. :)

tnsnames.ora на клиенте:

Код:
RAC =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(LOAD_BALANCE = yes)
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac1-vip)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac2-vip)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = RAC.WORLD)
(SERVER = dedicated)
(FAILOVER_MODE =
(BACKUP = rac2-vip)
(TYPE = select)
(METHOD = PRECONNECT)
(RETRIES = 20)
(DELAY = 3)

)
)
)


tnsnames на сервере:

Код:
RAC =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac1-vip)(PORT = 1521))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac2-vip)(PORT = 1521))
    (LOAD_BALANCE = yes)
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = RAC.WORLD)
    )
  )

LISTENERS_RAC =
  (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac1-vip)(PORT = 1521))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac2-vip)(PORT = 1521))
  )

RAC2 =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac2-vip)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = RAC.WORLD)
      (INSTANCE_NAME = RAC2)
    )
  )

RAC1 =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = rac1-vip)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = RAC.WORLD)
      (INSTANCE_NAME = RAC1)
    )
  )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка TAF в RAC?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 15:41 
Не в сети
member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:26
Сообщения: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Прошу удалить или закрыть тему. Спасибо. :write:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка TAF в RAC?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:04 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 07:15
Сообщения: 2
Откуда: Ноябрьск
надо было изменить параметр на обоих нодах для тех кто столкнулся... "Коннект через раз"
local_listener = (ADDRESS_LIST=(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.8.44.111)(PORT = 1521)))
и на второй как пример с ip
10.8.44.112


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB